- TM5
Zutaten
Salat
- 250 g Wirsing in Stücken
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 5 Stängel Glatte Petersilie abgezupft
- 250 g Birnen fest, geviertelt
- 150 g Schmand
- 1 TL körniger Senf
- 1 TL Honig
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 100 g Walnüsse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Wirsing in den Mixtopf geben. 4 Sek/Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl zugeben und 4 Min/Varoma/"Linkslauf" Stufe 1 dünsten.
3. Birnen und Petersilie zugeben. 10 Sek/Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Schmand, Senf, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Sek/"Linkslauf" Stufe 3 verrühren und abschmecken. Umfüllen, mindestens 10 Minuten ziehen lassen.
5. Wallnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek/Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Salat servieren.
Wirsing-Birnen-Salat
Tipp
Soll der Salat etwas feiner geschnitten sein, dann im Schritt 1 2 Sekunden länger zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Der Salat ist etwas matschig, aber lecker. Den Schmand habe ich durch Joghurt ersetzt.
Mal was anderes! Mir hat's geschmeckt!
Hatte allerdings schon geschnittenen Wirsing vom Vortag genommen.
Morgen schmeckt er bestimmt noch besser.
zuckerschnecke27: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Boah, ist der lecker!!!
War mir persönlich etwas zu süß und zu matschig. In Ordnung, aber nicht unbedingt weiter zu empfehlen.
Are you sure to delete this comment ?