- TM31
Zutaten
- 350 gkleine Zucchini , in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
- 1500 g Wasser
- 2 TL Salz
- 250 g Tortellini
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Milch
- 120 gGorgonzola - Blauschimmelkäse , nicht zu reif, zerkrümelt
- 2 Spritzer Tabasco
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Dose Mais, (Abtropfgewicht 285 g), abgetropft
- 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
- Basilikum , einige Stängel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucchinischeiben in den VAROMA® geben. Zu dicke Zucchini vorher einmal längs durchschneiden oder auch vierteln. 2. 500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, VAROMA® aufsetzen, 12 Min./ Varoma/Stufe 1 bissfest garen und beiseite stellen. 3. Mixtopf nicht leeren. 4. 1000 g Wasser, Knoblauchzehen und 1 TL Salz zugeben und ca. 6 Min./100°/Stufe 1 zum Kochen bringen. 5. Tortellini zugeben und je nach Tortellinisorte und Packungsanweisung ca. 3-7 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe"Sanftrührstufe" garen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. 6. Mixtopf leeren. 7. Milch und Gorgonzola in den noch warmen Mixtopf geben, 3 Min./70°/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 2 schmelzen lassen und mit Tabasco und Pfeffer kräftig würzen. 8. Gegarte Tortellini, Zucchini, Mais und Kirschtomaten in eine Schüssel geben und mit der warmen Käsecreme vorsichtig vermischen. 9. Basilikum abzupfen, Blättchen unterheben, kurz durchziehen lassen und noch lauwarm servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Guten Abend,
wir haben den Salat auch ausprobiert, aber festgestellt die Menge der Tortellinis für vier Personen,waren einfach zu wenig.
Ansnsten war der Salat einfach super lecker...
einen schönen Abend noch...
Lg Birgit
Hallo
ein sehr leckerer Salat werde ich sicher öfter machen
Habe diesen Salat beim Kochtreff nachgekocht und er kam gut an, allerdings haben wir nur 1TL Salz und noch 1TL Zucker verwendet.
Habe diesen leckeren Salat heute gemacht.....
Da ich keinen Mais zuhause hatte, habe ich 2 Dosen Thunfisch genommen, und statt Blauschimmelkäse Frischkäse. Hat uns sehr gut geschmeckt! Das kräftige Würzen ist wirklich sehr wichtig, da ja die Zucchini wenig Eigengeschmack haben. Uns hat`s gut geschmeckt!
Kann man auch eine anderen Käse nehmen anstatt den Gorgonzola?
Kann man auch eine anderen Käse nehmen anstatt den Gorgonzola?
Are you sure to delete this comment ?