- TM31
Zutaten
- 8 Blätter Gelatine (16g) und kaltes Wasser, gemäß Anleitung, wie beschrieben
- 130 g Kräcker, gesalzen
- 90 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Vollmilch
- 60 g Oliven, grün, entsteint und zustätzlich 15-16 Oliven für die Dekoration
- 250 g Ricotta (oder Quark), gut abgetropft
- 200 g Gorgonzola, cremig, mild oder kräftig (oder anderen Blauschimmelkäse)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer aus der Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Gelatine ch Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen.
Kräcker in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
Butter zugeben und 25 Sek./Stufe 4 vermischen.
Boder einer Springform (Durchmesser 26cm) mit Backpapier belegen, Ring fest verschließen und Kräcker-Butter-Mischung auf den Boden geben, mit dem Messbecher gleichmäßig festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Mixtopf nicht spülen. Milch in den Mixtopf geben und 3 Min/70°C/Stufe 3 erwärmen.
Gelatine ausdrücken, in den Mixtopf zugeben und 30 Sek./ Stufe 4 auflösen.
60 g Oliven, Ricotta, Gorgonzola, Salz und Pfeffer zugeben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Käsecreme auf Kräckerboden geben und gleichmäßig verteilen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und bis zum Servieren mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Nach der Hälfte der Kühlzeit oder unmittelbar vor dem Servieren mit den restlichen Oliven dekorieren.
Tipp
Varianten
- Entsteinte Oliven kann man durch 80 g Walnüsse ersetzen.
- Gorgonzola kann durch jede Sorte Blauschimmelkäse ersetzt werden.
- Gelatineblätter können durch 16 g gemahlene Gelatine ersetzt werden: Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und im selben Schritt wie Gelatineblätter zufügen.
- Dieser Gericht als Vorspeise oder auf einer Party mit Kräckern servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Geschmacklich bei uns nicht angekommen. Leider=)
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