thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

4-6 Personen:

  • 250 g Hähnchbrustfilets, in ganz feine kurze Streifen geschnitten
  • 250 g Spiral-Nudeln, Penne, Farfalle...
  • 1,5 l Wasser
  • 1 EL Salz
  • 250 g Miracle Whip
  • 1 EL Tomaten-Ketchup
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 200 g Mozzarella Mini-Kugeln
  • 12 sonnengetrocknete Tomaten
  • 8 Oliven nach Wahl, halbiert
  • 2 Stück eingelegte rote Paprika
  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln
  • etwas Milch
  • 1 Bund Basilikumblätter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust-Streifen etwas salzen, mit 2 TL Paprika vermischen und in den Varoma legen.

  2. 1,5l Wasser im Wasserkocher aufkochen, dann in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen, Salz dazu geben, Gareinsatz einsetzen, Nudeln einfüllen, Varoma aufsetzen und alles 13-15min.\Varoma\Stufe 1 al dentekochen.

  3. In der Zwischenzeit Mozzarella, Tomaten, Oliven, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden (alles beiseite stellen) und in einer großen Schüssel Miracel Whip, Ketchup, Senf, Paprika, Salz und Pfeffer verrühren und mit etwas lauwarmer Milch aufgießen, so dass das Ganze ähnlich wie Buttermilch flüssig wird. Es ist wichtig, am Anfang mehr Flüssigkeit zu haben, weil die Nudeln noch viel einsaugen.

  4. Nudeln abgießen, Varoma ohne Deckel beiseite stellen und beides auskühlen lassen.

  5. Käse und Gemüse mit den Nudeln und Hähnchenfleisch zusammen zum Salat-Dressing geben, gut durchmengen, abschmecken und am besten über Nacht kalt stellen.

    Wenn die Nudeln zu viel Flüssigkeit gezogen haben, den Salat mit soviel lauwarmen Wasser* durchrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, nochmal abschmecken.

  6. Mit frischen Basilikumblättern garniert servieren.

Tipp

*Nen Schuß Sahne zum Verfeinern kann auch nicht schaden (anstatt Wasser), aber nicht zu kalt unterrühren, Zimmertemperatur ist am besten...

Ich hatte noch etwas Mais und Kidney-Bohnen übrig: Schadet dem Salat nicht, seine Reste zu verwerten, also alles rein, was schmeckt tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nudelsalat "Mediterran" mit Paprika-Hähnchen-Streifen

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: