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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Dressing

  • 4 Schalotten
  • 600 g Geflügelfond, oder Gemüsefond
  • 6-8 EL Balsamico Essig weiß
  • 1 Prise Salz, Pfeffer, Zucker
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer
  • 1 Dose Oliven (ohne Steine)
  • 4 EL Traubenkernöl
  • 4 EL Trüffelöl
  • 1 Bund Kerbel, frisch
  • 2 Salatherzen, Oder Rucola

Kartoffelsalat

  • 800 g Kartoffeln, festkochend

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Kartoffelsalat und Dressing
  1. 1. Schalotten, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Geflügelfond zugeben.

    2. Kartoffeln waschen und in den Gareinsatz geben. Gareinsatz einhängen; die restlich Kartoffeln in Varomabehälter geben. 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    3. Die gegarten Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen, abschrecken und etwas auskühlen lassen. Kartoffel pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

    4. Traubenkernöl, Balsamico und Trüffelöl sowie Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek/Stufe 5 verrühren und über die fertigen Kartoffeln geben und gut vermischen. Mindestens 30 Min. durchziehen lassen.
    5.Oliven in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 5sek/Stufe 5 zerkleinern und zu den Kartoffeln geben.
    6. Salat putzen und in 2cm breite Streifen schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Kerbelblättchen von den Stängel zupfen. Salat, Oliven, Tomaten und Kerbel unter den Kartoffelsalat heben. Abschmecken.

Tipp

Anstelle der Salatherzen und der Tomaten schmeckt Rucola mit Nüssen auch gut.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mediterraner Kartoffelsalat - mit Trüffelöl

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