4.5 (136)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hähnchen-Nuggets

  • 200 g Hähnchenbrust, ohne haut, in Stücken
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Knoblauch, granuliert, oder eine Knoblauchzehe
  • 2 Scheiben Toastbrot (ohne Kruste)
  • 60 g Frischkäse
  • 60 g Milch
  • 1 Ei, mit 50 g Wasser verquirlt
  • 100 g Paniermehl
  • Öl zum Frittieren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenfleisch, Salz, Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  2. Brot in Stücken mit Frischkäse und Milch zugeben und 10 Sek./Stufe 7 vermischen.

  3. Fleischmischung aus dem Mixtopf nehmen, walnussgroße Bällchen formen und leicht mit dem Boden des Messbechers flach drücken. Jedes Nugget zuerst in Ei und dann in Paniermehl wenden. Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen. Nuggets darin goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp

Tipps:
- Als Vorspeise mit verschiedenen Dips (Sauce Tartar, Ketchup, Senf) servieren.

- Als Hauptgericht mit Kartoffelpüree und/oder einem grünen Salat servieren.

 

Küchenzubehör:
Tiefe Pfanne

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchen-Nuggets

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: