- TM5
Zutaten
Eier to go
- 120 g Gouda
- 6 Stück Eier
- 1 TL Baconsalz (selbsgemacht)
- 1 EL Schnittlauch (gefriergetrocknet), oder 2 EL frisch
- 100 g Schinkenwürfel (mager)
Backform
- Silikonformen für 12 Muffins
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 200 °C vorheizen
- Gouda in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 10 Sekunden / Stufe 5 - umfüllen
- Eier, Baconsalz und Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben, Deckel und Messbecher aufsetzen
- 20 Sekunden / Stufe 6
- Schinkenwürfel in den Muffinförmchen verteilen
- mit Eiermasse aufgiessen
- Käse darauf verteilen
- ca. 17 Minuten im Backofen bei 200 °C backen
- sofort servieren oder erkalten lassen
Tipp
- gut auch geeignet für eine Buffet - Fingerfood oder einfach zum mitnehmen für die Arbeit oder das Picknick
- auch lecker mit selbst gemachter Tomaten-Peperonata
//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/tomaten-peperonata/723013
- ergibt, mit einem kleinen Feldsalat z. B., eine vollwertige Vorspeise
- Zutaten können variiert werden
- schmecken auch kalt lecker
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemacht und gut
Weil ich keine Silikon-Muffinförmchen habe, habe ich das Ei in Papier-Förmchen gebacken; das war keine so gute Idee, es ist sehr viel am Papier hängen geblieben.
Aber ich kann mir sehr gut vorstellen, die Rührei-Törtchen in Mürbteig-Tartelettes zu backen.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht
Super Rezept! Heute Früh schnell für einen Ausflug von meinem Sohn gemacht, ein paar vegetarisch ohne Schinken
Eine ganz tolle Idee die "Eier to go" ! Vielen Dank für's Einstellen.
Schöne Grüße
happy77
Vielen Dank für Eure Rückmeldungen! LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Schnell gemacht und lecker!
Mal eine andere Art Rührei zu machen. Meine Frau und ich sind begeistert! Wir haben sie warm und auch kalt gegessen. Beide Male ein Genuss! 5 Sterne!
Danke Sabine, habe den Fehler korrigiert. LG bastelschnecke
Die Königin der Kochrezepte ist die Phantasie.
Hört sich gut an werde ich mit Sicherheit ausprobieren. Aber warum soll der Käse im TM zerkleinert werden wenn er schon gerieben ist? LG sabinethermomix
Are you sure to delete this comment ?