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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 Gramm Kartoffeln
  • 300 Gramm Gemüsebrühe
  • 5 EL Balsamico, weiß
  • 2 EL mittelscharfer Senf
  • Salz, Pfeffer
  • 15 Stück Oliven, ohne Stein
  • 5 Stück Tomaten, getrocknet in Öl
  • 2 Stängel Lauchzwiebel
  • 10 Stück Kirschtomaten
  • 1 Bund Rucola
  • Knoblauch

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1.Oliven, Zwiebellauch und getrocknete Tomaten 3 Sek/Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

    2.Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek./Stufe 5 zerkleinern und mit der Spachtel nach unten schieben; Öl, Pfeffer und Senf hinzugeben und 3 min./100°C/Stufe 1 andünsten.

    3. Kartoffeln schälen und in ca. 3mm dicken Scheiben in den Gareinsatz geben. Brühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und das ganze 30 min./Varoma/Stufe 1 garen.

    4.Die gegarten Kartoffeln in eine mit Knoblauch ausgeriebene Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.

    5.Zu der restlichen Brühe Balsamico, Zwiebellauch, Tomaten Öl, Salz und Pfeffer dazugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    6.Das Dressing über die fertigen Kartoffeln geben und gut vermischen und ggf. mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

    7. Den gewaschenen Rucola erst kurz vor dem Servieren unter den Salat mischen.

Tipp

Statt Rucola kann man auch Schnittlauch oder Petersilie nehmen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Bunter Kartoffelsalat

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Kommentare

  • 21. Juni 2017 - 19:41

    cookie2015: Super, daß der Salat Dir soooooo gut geschmeckt hat.Smile

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 21. Juni 2017 - 19:37
    5.0

    Haben den Kartoffelsalat gerade fast "verschlungen". Nächstes Mal muss ich wohl die doppelte Menge machen Wink

    Wirklich sehr lecker! Von daher doch 5Sterne

  • 21. Juni 2017 - 19:35

    cookie2015: Das mit der Zeitangabe stimmt. Man muß die wesentlichen Zutaten vorbereitet haben. Das braucht je nach Küchenerfahrung mehr oder weniger Zeit. Ich habe bei der Zeitangabe jetzt 5 Min hinzugefügt.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 21. Juni 2017 - 19:32

    rsgschach: Vielen Dank für Deinemn Kommentar und die Sterne.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 21. Juni 2017 - 17:52
    4.0

    Köstlich! Aber auch mir ist es etwas abgebrannt. Aber nicht viel.
    Allerdings stimmt bei mir die Zeitangabe so gar nicht. Wie bei fast allen TM Rezepten stimmt die Zeit nur, wenn die Zutaten schon gewaschen und geschnitten sind. Ziemliche Augenwischerei... Bei mir nimmt jedenfalls Kartoffeln schälen und in 3mm Scheiben schneiden schon etwas Zeit in Anspruch....

    Aber sehr lecker!

  • 16. November 2015 - 00:16
    5.0

    Brühe war drin, sogar einen Schuss mehr als 300ml. Habe sofort ausgespült. Alles gut. Geschmacklich nach dem Durchziehen übrigens der Hammer-Kartoffelsalat. Nächstes Mal lasse ich einfach etwas schneller rühren beim Kochen. - 5 Sterne gebe ich mal so ein.

  • 15. November 2015 - 19:06

    Ja, die Zwiebeln bleiben im Mixtopf. Da im Schritt 3 die Brühe dazu kommt, kann nichts anbrennen. Hast du im Schritt 3 die Brühe vergessen?

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 15. November 2015 - 17:24
    5.0

    Verbleiben die Zwiebeln nach Schritt 2 im Mixtopf? Ist bei mir dann beim Kartoffelkochen angebrannt. Gut, dass ich Schritt 5 in der Schüssel aus Schritt 1 per Hand durchgeführt habe, so ist nichts weiter passiert.

  • 6. Juni 2015 - 11:58
    5.0

    Super lecker und ganz einfach.

  • 11. April 2015 - 18:47
    4.0

    Mir schmeckt der Salat sehr gut. Ist leicht und frisch...

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