- TM31
Zutaten
Bruschetta
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 2 Basilikum, 2 Hände voll Basilikum
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivennöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Pizzagewürz
- 5 Prisen Pfeffer, nach belieben mehr oder weniger
- 500 g Strauchtomaten, mittelgroß, halbiert, reif ohne Strunk
- 1 Baguette geröstet, in Scheiben
- nach Geschmack Balsamicocreme
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch und den frischen Basilikum bei 3 Sekunden und Stufe 6 zerkleinern.
Zwiebeln hinzugeben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Salz, Pizzagewürz, Peffer und Zucker und Tomaten, ohne Strunk hinzufügen und bei 6 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern . Falls es nicht klein genug ist- noch 1 Sek./Stufe 5 anhängen...
Das Garkörbchen in einen leeren Kochtopf oder eine leere Schüssel stellen und das Bruschetta in das Garkörbchen hineinfüllen, mindestens eine Stunde ziehen und abtropfen lassen, sonst wird das Bruschetta zu matschig.
Danach umfüllen und noch einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen (nicht vergessen!!!).
Am liebsten backe ich meine Semmeln a la Sonja, aber in Baguette- Form (drei Stück) und mit Sonnenblumenkernen umhüllt, die ich dann in Scheiben schneide und in heißer Butter knusprig anröste. Die Kerne geben nochmal einen besonders guten Geschmack ab beim rösten!!!
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/semmeln-la-sonja/582069
Dann kommt ein schöner Löffel abgetropftes Bruschetta auf jede Baguette Scheibe und ein wenig Balsamicocreme darüber- das gibt dem ganzen noch das gewisse Etwas!
Bruschetta
Tipp
Richtig gut schmeckt das Bruschetta, wenn es ein Tag im Kühlschrank zieht.
Ist bei uns nicht mehr weg zu denken als Vorspeise beim Grillen.
Auch sehr lecker schmeckt es, wenn man Mozzarella mit beimischt.
Rezept lässt sich auch verdoppeln!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker! Hab's genau nach Anleitung kredenzt- es war ein Fest! Vielen herzlichen Dank.
Ein sehr leckeres Rezept. Schnell und einfach gemacht. Ich bin begeistert. Danke für die Preisgabe.
Schmeckt mir sehr gut auf Vollkornbrot bestrichen mit Frischkäse zum Frühstück.
Schon 2x gemacht, jedoch beim 2. Mal habe ich die Tomaten per Hand geschnitten.
Den aufgefangenen Sud verarbeite ich auch zum Tomatensüppchen - so als kleiner Gruß aus der Küche
Schmeckt uns sehr sehr gut. Habe es schon des öfteren gemacht und immer Lob dafür bekommen. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Hat uns richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept..
ich liebe es eins der besten Rezepte 🤗
hmmmmm .... sehr lecker
Eben gemacht.Schmeckt jetzt schon lecker.
Wird es jetzt öfter geben
Sehr lecker!
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Ich fand es super lecker
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