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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 350 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 500 g Rindergulasch, in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 250 g Tomaten, geviertelt
  • 250 g Wasser
  • 200 g trockener Rotwein
  • 1 TL Honig
  • 1 ½ EL Paprika edelsüß
  • 1 ½ TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Knoblauch-Grundstock*
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g rote Paprikaschoten, in kleine Stücke geschnitten
  • 300 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 EL Demi Glace Rindfleisch-Essenz mit Sherry, von Escoffier

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5sec./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

  2. Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1min./Varoma/Stufe 1 erhitzen.

  3. Die Hälfte des Fleisches zugeben und 3min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher anbraten.

    Das übrige Fleisch zugeben und weitere 3min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 braten.

  4. Zwiebeln zugeben und 2min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

  5. Tomaten, je Hälfte Wasser + Rotwein und die Gewürze zugeben und mit Messbecher 40min./100° / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  6. Paprika, Kartoffeln, Rest Wasser + Rotwein und Demi Glace zugeben und weitere 15min./100° / Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

  7. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Tipp

  • [[wysiwyg_imageupload:16550:]]Bei Verwendung von Schweinefleisch verkürzt sich die Garzeit um ca. 10 Minuten.

 

*Knoblauch-Grundstock:

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/knoblauch-grundstock-paste/713313

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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kräftige Gulaschsuppe

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Kommentare

  • 27. April 2016 - 16:09
    4.0

    Eine sehr leckere Gulaschsuppe, auch schön kräftig wie der Titel schon sagt. tmrc_emoticons.)

    Ich habe es allerding auch etwas variiert. Zum einen habe ich das Fleisch vorher auf dem Herd schön kräftig angebraten. Zum anderen hatte ich auch nicht diese Rinderessence (kenne ich auch gar nicht und bei uns im Super Markt auch nicht). Dafür habe ich dann Rinderbrühe und Sherry genommen, wie andere hier ebenfalls. Ach ja, ca. 1,EL Tomatenmark habe ich auch zusätzlich noch hineingegeben.

    Das einzige was ich monieren würde ist die geringe Menge. Für 4 Personen fand ich das etwas zu wenig. Ich habe dann etwas mehr Flüssigkeit verwendet. Beim nächten Mal mache ich von allem ein bisschen mehr.

  • 30. Januar 2016 - 19:45
    5.0

    Ich kann mich nur anschließen, So muss Gulaschsuppe, absolut spitze! 

    Madame la Therminateuse

  • 24. Oktober 2015 - 19:26
    5.0

    Sehr lecker zusammenkomponiert, so soll Gulaschsuppe schmecken! Ich habe statt deiner Gewürze 2 El. meines eigenen Gulaschgewürz' benutzt und ordinäres Rindsbouillonkonzentrat plus einen groooßzügigen Schluck Sherry tmrc_emoticons.;-) sehr schönes Rezept, ich finde nur es verträgt eine etwas längere Kochzeit.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 19. Oktober 2015 - 20:20

    Das ist ein ganz tolles Rezept. Ich habe die erste Kochzeit auf 30 Minuten reduziert und statt dieser Rindfleischessenz mit Sherry, einen Löffel Wela Rindsbouillon und einen Schuss Sherry dazu gegeben. Nur zu empfehlen!!!!

  • 20. August 2015 - 23:07
    5.0

    Schmeckt mir sehr gut

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