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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Zwiebeln, halbiert
  • 10 g Öl
  • 40 g weiche Butter, in Stücken
  • 700 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Weißwein, trocken
  • 1 TL Kräutersalz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Paprika, pulver , edelsüß

Hilfsmittel, die du benötigst

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geben und 2-3 x Turbotaste drücken.
    2. Butter zugeben und 5 Min./VaromaLinkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 glasig andünsten.
    3. Die übrigen Zutaten zugeben und 20 Min./100°/  Linkslauf"Linkslauf"  /Stufe 1 garen.

    Variante:
    In feurerfeste Suppentassen füllen. Pro Tasse eine Scheibe Toast goldbraun toasten, auf die Suppe geben, mit geriebenem Käse bestreuen und im Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten überbacken.

    Bemerkung:
    Schnell und preiswert.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Zwiebelsuppe

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Kommentare

  • 23. März 2018 - 18:24

    Sehr lecker, muss aber länger kochen...!

  • 15. Februar 2017 - 17:44

    Super Rezept vielen Dank. Habe noch 2 Äpfel, 1 Karotte und eine Knoblauchzehe rein. Und Harissa Gewürz hmmmm......🍲👍👍

  • 5. November 2016 - 19:35

    Mein 'Herbstfavorit'!Love

    Zu viel Wein?? Kann ich nicht bestätigen. Gebe ihn sogar erst 10 Min. vor Ende der Garzeit dazu, damit nicht zuviel verfliegt.

    Allerdings reicht die angegebene Menge bei uns nur für 2 Portionen als Hauptmalzeit. Wink

    Dazu reiche ich frisches Baguette magique (am liebsten mit Kümmel).

    http://www.rezeptwelt.de/brot-broetchen-rezepte/baguette-magique/7yewp3x4-83c2d-876104-cfcd2-tppumyea

  • 8. Mai 2016 - 22:16
    4.0

    Mir hat das Rezept sehr gut geschmeckt. Finde, dass die Menge Wein passt. Generell gefällt mir das Rezept nicht im Thermomix gekocht, da die Röstaromen fehlen. Habe es heute im Topf nochmals gekocht und das schmeckte nach 5 Sternen. Außerdem nehme ich würzigen Käse, um das Geschmackserlebnis zu intensivieren. Danke für das Rezept.

  • 29. Januar 2016 - 22:08

    Hab die Suppe heute gemacht und bin begeistert. Okay, auch ich habe nachgewürzt, mit Sojasoße und noch mehr Kräutersalz, aber da die Geschmäcker ja verschieden sind, was die Intensität des Würzens angeht, finde ich das ganz okay. Ich muss mich ja nicht sklavisch an ein Rezept halten und dann maulen, dass es zu lasch ist...

     

    Ich habe das Rezept "veganisiert", also Alsan-Bio-Margarine statt Butter und statt des Käses habe ich eine Mischung aus Mandelmus, Wasser, Würzhefeflocken und ein wenig Wilmersburger Pizzaschmelz auf den Tost gemacht. War superlecker, mach ich bestimmt öfter.

  • 30. September 2015 - 11:28
    3.0

    für meinen geschmack etwas zuviel vom wein, obwohl ich schon weniger genommen hatte...hatte noch frische pertersile und schnittlauch rein getan und etwas rama cremefine und anstelle von normalen Öl, olivenöl tmrc_emoticons.;) .war geschmacklich dann ganz gut..Kondisdenz ist ja jedem seins, für uns, super!!

     

  • 12. November 2014 - 13:10
    5.0

    prima, prima. Habe mich bisher immer um das Zwiebelschälen gedrückt. Ein Gedicht! Danke

    Habe den Toast in kleine Würfel geschnitten und in der Pfanne mit ein bisschen Butter knusprig werden lassen.

    Dann blieb er auch auf der Suppe knusprig! Danke tmrc_emoticons.)

  • 30. April 2014 - 11:51
    5.0

    Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir überbacken die Suppe mit Toast und Käse.

  • 21. September 2013 - 23:45
    2.0

    Für mich hat's zu sehr nach Wein geschmeckt und ich fand die Zwiebeln glichen einer Pampe. Fand's nicht so lecker.

  • 31. August 2013 - 21:28

    tmrc_emoticons.). Superlecker. Geht auch mit dem älteren Thermomix. Sehr zu empfehlen. Ich habe allerdings den Weißwein durch Wasser ersetzt.

     

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