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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 700 g Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel, 50 g
  • 30 g Butter
  • ½ l Fleischbrühe, or Gemüsebrühe
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Stängel Basilikum, gehackt
  • 4 Stängel Petersilie, gehackt

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Tomaten waschen und die grünen Stielansätze großzügig ausschneiden. 2. Knoblauchzehe abziehen. 3. Zwiebel schälen. 4. Butter, Zwiebel und Knoblauch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5 und 2 1/2 Min./100°C/Stufe 2 anbraten. 5. Brühe, Tomatenmark, Tomaten, Salz und Pizzagewürz zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 10 Min./100°C/Stufe 1 garen. 6. Nach Ende der Garzeit Petersilie, Basilikum und Crème fraîche durch die Deckelöffnung zugeben und 30 Sek./Stufe 9 vermischen. 


    Rezeptvarianten: Statt Pizzagewürz verwenden Sie besser Thymian, Majoran und Oregano. Sehr gut schmecken auch Rosmarin und Dill. Bei getrockneten Kräutern gesamt ca. 1 EL. Bei frischen Kräutern sollte die Menge vorsichtiger abgeschmeckt werden, da der Geschmack intensiver ist.

Tipp

Falls Sie die Suppe etwas sämiger wünschen, können Sie 1-2 Pellkartoffeln oder 2 EL Reismehl zugeben. Pellkartoffeln können kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung in die Brühe gegeben werden, das Reismehl muß zusammen mit der Brühe zugegeben werden.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM21
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Tomatencremesuppe

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