- TM21
Zutaten
- 700 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, 50 g
- 30 g Butter
- ½ l Fleischbrühe, or Gemüsebrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 1 TL Kräutersalz
- 1 EL Pizzagewürz
- 100 g Crème fraîche
- 3 Stängel Basilikum, gehackt
- 4 Stängel Petersilie, gehackt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Tomaten waschen und die grünen Stielansätze großzügig ausschneiden. 2. Knoblauchzehe abziehen. 3. Zwiebel schälen. 4. Butter, Zwiebel und Knoblauch durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5 und 2 1/2 Min./100°C/Stufe 2 anbraten. 5. Brühe, Tomatenmark, Tomaten, Salz und Pizzagewürz zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermischen und 10 Min./100°C/Stufe 1 garen. 6. Nach Ende der Garzeit Petersilie, Basilikum und Crème fraîche durch die Deckelöffnung zugeben und 30 Sek./Stufe 9 vermischen.
Rezeptvarianten: Statt Pizzagewürz verwenden Sie besser Thymian, Majoran und Oregano. Sehr gut schmecken auch Rosmarin und Dill. Bei getrockneten Kräutern gesamt ca. 1 EL. Bei frischen Kräutern sollte die Menge vorsichtiger abgeschmeckt werden, da der Geschmack intensiver ist.
Tipp
Falls Sie die Suppe etwas sämiger wünschen, können Sie 1-2 Pellkartoffeln oder 2 EL Reismehl zugeben. Pellkartoffeln können kurz vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung in die Brühe gegeben werden, das Reismehl muß zusammen mit der Brühe zugegeben werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Sehr lecker 😋
Sehr gut gelungendes Rezept! Werde ich bestimmt häufiger kochen!
So lecker! Selbst meine Familie mag Sie.
Sehr 😋 lecker
Tolles Rezept!!!
Sehr, sehr lecker!!
lecker
Die beste Tomatensuppe der Welt mit den Tomaten aus dem Garten. Habe sie schon mehrmals gekocht mit kleinen Veränderungen:nur 300 ml Wasser und kein cremefraich. Heute haben wir sie kalt gegessen und auch dann ist sie super lecker.
Danke fürs Rezept.
Ich hab noch ca. 200g Möhren dazu getan und eine Piri Piri. Wasser nur 400g.
Suuuper lecker!
Are you sure to delete this comment ?