- TM31
Zutaten
Suppe
- 250 g Orangensaft, kalt
- 400 g Garnelen ohne Schale
- 250 g Kokosmilch, cremig
- 400 g Tomaten, gehackt (Dose)
- 3 Stück Tomaten
- 100 g Gemüsebrühe
- 30 g Weißwein, trocken
- 20 g Sonnenblumen-Öl
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 1 gestr. TL Chiliflocken, getrocknet
- 1/2 gestr. TL Pfeffer
- 1 geh. TL Basilikum, getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln.
Gemüsebrühe kochen.
Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden.
Den Orangensaft in eine Schüssel geben. Garnelen, Chiliflocken und Pfeffer zugeben und gut durchmischen.
Die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Sek./St.7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 1Sek./St.7 zerkleinern. Wieder mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl zugeben und 4Min/Varoma/"Sanftrührstufe" Die Zwiebel und Knoblauch andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die gehackten Tomaten, die gewürfelten Tomaten, die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Min./100°/St.1/"Linkslauf" köcheln.
Danach die Garnelen, Basilikum und 4 EL der Marinade zugeben und nochmals 3Min./100°/St.1/"Linkslauf" köcheln.
Ganz zum Schluss den Schnittlauch zugeben.
Suppe
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Total lecker und schnell gemacht
Habe die Suppe jetzt schon öfters gemacht, sehr lecker. Meine Gäste waren jedesmal sehr begeistert. Mache noch ein bisschen Harissa rein, gibt eine sehr gute Schärfe.
Ich bekomme am Sonntag Besuch von 12 Personen. Kann ich dich Suppe schon morgens vorbereiten? Vielleicht ohne die Garnelen? Die erst Abends beim erwärmen mit rein tun?
Einfach lecker!
Die Suppe ist ein Traum Vielen Dank für das Rezept. Wir haben noch die Schinken-Käse-Semmeln aus dem Bayrischen Heft dazu gegessen.
Schmeckt wirklich ganz gut. Allerdings habe ich etwas mehr Brühe und noch Tomatenmark hinzugefügt. War mir sonst du "wässrig". Danke für die tolle Idee!
Extrem lecker... Ich habe anstatt Garnelen Jackobsmuscheln genommen.... sehr zu empfehlen
Die Suppe hat uns super geschmeckt! Alle Komponenten einzeln "schmeckbar", zusammen ein Gedicht wird es bei Gelegenheit wieder geben! Danke für das Rezept
Auch uns hat es sehr gut geschmeckt, vielen Danke!
Lecker, diese Tomatensuppe. Habe zusätzlich noch Tomatenmark, Spaghettisoßengewürz und etwas Brotaufstrich (Br...h) Tomate-Ricotta dran gemacht. Dadurch war es dann auch nicht mehr ganz so dünn. Die gibt's wieder.