- TM31
Zutaten
eingelegter Knoblauch
- 500 g Essig (z.B. Gurkenmeister)
- 250 g Wasser
- 20 Pfefferkörner, schwarz
- 20 Pimentkörner
- 2 Nelken, ganz
- 4 Blätter Lorbeer
- 4 geh. TL Zucker
- 500 g Knoblauchzehen ohne Schale
- 2 EL Pflanzenöl.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten, ohne Knoblauch und Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Minuten bei 90°/"Sanftrührstufe" leicht köcheln.
Die Knoblauchzehen zugeben, auf 100° / "Sanftrührstufe" / für 1-2 Minuten mit kochen. Alles zusammen in das Einweckglas schütten. Über den Inhalt wird nun das Öl gegeben. Es dient dazu Sud und Knobi luftdicht abzuschließen.
Mindestens 4 Tage ziehen lassen. Da keine Konservierungsstoffe enthalten sind ist der Knoblauch auch nicht unbegrenzt haltbar!
Die Knobizehen schäle ich übrigens im "Mixtopf geschlossen" , so wie ich es in dem "Rezept" :
Knoblauch schälen im TM 31
beschrieben habe
Sud kochen und Einlegen des Knobis
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bei mir ist die Hälfte des Knoblauch nach dem Kochen jetzt bläulich. Woran liegt das denn und ist das schädlich?
Ha! Ich wollte gerade ´genau dieses Rezept hinzufügen, als ich dachte: "schau doch lieber noch mal nach...". Und da ist es: bis aufs Pimentkorn unser "Familienrezept", das meine Mutter schon bestimmt seit 20 Jahren kocht. Das mit dem Knoblauch schälen im TM werde ich mir gleich anschauen, dann kann ich mir bestimmt demnächst die Stunde Arbeit, die ich heute gebraucht habe, sparen.
Ich werde gleich noch unser Foto dazu packen...