Zutaten
Auflauf
- 1 Glas Rotkraut, etwa 450g
- 500 g braune Champignons, frisch
- 500 g Kasseler (ohne Knochen)
- 1 Päckchen fertiger Knödelteig "Halb & Halb"
- 150 g Kräuter-Sahne-Käse
- 1 Ei, ganz, Größe "L"
- 1 gehäufte Esslöffel frisch gehackte Petersilie
- 1 geh. TL Salz
- 2-3 Prise Peffer aus der Mühle.
- 40 g Butter oder Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
In einer großen Auflaufform, etwa 20cm x 30cm, das Rotkraut verteilen.
Die Pilze reinigen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne leicht anbraten.
Über das Rotkraut verteilt in die Auflaufform geben.
Das Kasseler in kleine Würfel, etwa 1cm, schneiden und über die Pilze geben.
Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 1Minute bei Stufe 4 und "Linkslauf" gut vermischen.
Diese Teigmasse zum Abschluß in die Auflaufform geben.
Im Backofen bei 120 Grad / Umluft für 45 Minuten backen. Danach für 15 Minuten auf 160 Grad / Umluft weiterbacken.
Auflauf
Tipp
Der Auflauf läßt sich sehr gut vorbereiten und schmeckt, wie ich finde, recht lecker!
Viel Spaß beim Nachkochen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Muss das Rotkohl aus dem Glas sein oder geht auch frischer Kohl? Wird der dann weich in der angegebenen Zeit? Danke!
Das hat uns nicht so gut geschmeckt. Sorry
Hallo, also unser Fall war es nicht. Der Rotkohl mit den Pilzen war ok, aber diese Knödelmasse war wie eine Pampe. Wird nicht nochmal gemacht.
Echt sehr lecker immer wieder
Der Auflauf hat super geschmeckt.
Lecker
ich hatte nur Knödelpulver ( mit Wasser vorher anmischen, hat gut geklappt)
und habe Kräuterschmelzkäse genommen
lecker
Auch ich fand die Mischung irgendwie interessant - deswegen musste ich dieses Rezept nachkochen:
=> SUPERLECKER !!!
Gruß,
Der TM-BIBA
Hallo,
habe das Rezept nachgekocht/gebacken. Leider fand ich, dass der Knödelteig eher ein Knödelpulver war. Soll man den Knödelteig vielleicht noch mit Flüssigkeit versehen? Öl und Kräuter Sahne haben leider nur Krümmel erzeugt. Ansonsten fanden wir den Rotkohl mit der Pilz-Kassler-Mischung lecker!
Hallo, das ist mal eine interessante Zusammenstellung
soeben verspeist und sogar mein Mann, der weder Pilze noch Kasseler wirklich gerne isst, war begeistert
Danke für das köstliche und super einfache Rezept...wird es öfter geben
Gruß beabaumgart
Ich hätte nicht gedacht, daß diese Mischung so lecker schmeckt! Obwohl ich drei Zutaten gar nicht mag, hat es sehr lecker geschmeckt! Vielen Dank!