Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Eintopf
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Rapsöl
- 50 g Speck, mager
- 800 g Kartoffeln, mehlig kochend, in Stücken
- 1/2 TL Bohnenkraut
- 2 Brühwürfel
- 800 g Wasser
- 3 Bratwürste, frisch
- 400 g Stangenbohnen, in Rauten geschnitten
- 100 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
- Rapsöl und Speck hinzugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 1 dünsten und anschließend umfüllen.
- 500g Kartoffeln, Brühwürfel und Wasser in den Mixtopf geben und 18 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Währenddessen Klösschen aus der Hülle drücken und diese im Varoma und im Einlegeboden verteilen.
- Mixtopfinhalt 30 Sek. / Stufe 10 pürieren.
- Bohnenrauten, 300g Kartoffeln, Speck-Zwiebel-Mischung, Bohnenkraut hinzugeben. Varoma mit Einlegeboden aufsetzen und 20 Min. / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 garen.
- Creme Fraiche zugeben und 30 Sek. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen und Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratwurstklösschen und Eintopf in eine große Schüssel geben und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
sehr sehr lecker
Super lecker, auch ohne die Bratwurstklößchen... ich gebe immer noch 2 in dicke Scheiben geschnittene Karotten dazu, dann sieht es etwas bunter aus und würze zusätzlich mit etwas liebstöckel... ein tolles, schnell gemachtes wintergericht
super lecker und dem Kleinen schmeckt es auch!
EINFACH, SCHNELL, VARIABEL und LECKER!😋
Heute erstmals ausprobiert: statt Klößchen kleingeschnittene Wienerle verwendet (einfach ca. 10min vor Kochende in den Mixtopf zugegeben). Wirklich lecker, dieser Eintopf! Bei mir hat sich ebenfalls „Brei“ am Mixtopfboden abgesetzt, ließ sich aber einfach lösen!
Danke für das Rezept!
Lecker!
Wieder einmal so ein typisches tolles Thermomix Rezept.
Frische Zutaten werden mit minimalem Aufwand zu einem grandiosem Gericht verarbeitet.
Das ist gesundes Kochen der Neuzeit!
Danke
Sehr lecker auch ohne Bratwurstbällchen. Gibt es auf jeden Fall bald wieder.
Sehr, sehr lecker...
schmeckt sehr gut, allerdings werde ich die Kartoffeln das nächste Mal nicht pürieren. Das Ergebnis war Brei und der Eintopf ist auch sehr am Boden angelegen. Ich hatte Brechbohnen aus dem Glas und habe diese in den letzten 10 Minuten im Einlegeboden erwärmt und dann zum Schluss mit untergemischt.
Sehr, sehr lecker. Gerade jetzt im Herbst.
ganz, ganz lecker.... 5 Sterne