- TM31
Zutaten
- Quark-Öl-Teig:
- 230 g Magerquark
- 70 g Milch
- 70 gRaps- oder Sonnenblumenöl
- 1/2 TL Salz
- 450 g Mehl
- 1 Pak. Backpulver
- Mettfüllung:
- 750 g Schweinemett
- 200 g Gouda, in Stücken
- 1 Gemüsezwiebel
- 3 EL Tomatenmark
- 3 ELgetrocknete Petersilie
- 1 Eiweiß
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Salz
- Sonstige Zutaten:
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- etwas Fett für die Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Sämtliche Zutaten für den Quark-Öl-Teig in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 4 verkneten. Teig aus dem Mixtopf nehmen, ganz kurz mit der Hand in Form kneten und diesen auf ca. 40 x 50 cm ausrollen.
Gouda in den Mixtopf geben, zerkleinern (6 Sek. / Stufe 5) und umfüllen. Zwiebel vierteln, in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Gouda und restliche Zutaten für die Mettfüllung in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Linkslauf / Stufe 6 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Mettfüllung auf den Teig verteilen und von der Längsseite her aufrollen. Rolle in ca. 5 cm dicken Scheiben aufschneiden, diese nebeneinander in eine eingefettete Springform setzen und flachdrücken.
Eigelb und 1 EL Milch verrühren und den Rosenkuchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 50 Minuten backen. Heißluft: 180 Grad / Ober-Unterhitze: 200 Grad
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezept.
Hallo fchanses,
nachträglich vielen Dank für Deine Sterne. Ich esse den Rosenkuchen auch gerne mit Sauce Hollandaise....jedoch ohne Spargel.
Ich mag aber auch Tzaziki sehr gerne dazu. Der aus dem bayrischen Heft ist toll.
Hallo Luna,
möchte endlich deinen Rosenkuchen bewerten. Habe ihn jetzt schon so oft gemacht und wir sind immer wieder begeistert davon. Sogar unsere Kinder essen ihn sehr gerne. Dazu gibt es Spargel und grosszügig Hollandaise-Sauce (ok - für die Kinder Ketchup ). Ich finde 5 Sterne hat der Kuchen voll auf verdient!
Ich habe einige Änderungen bei der Zubereitung vorgenommen: Beim Knetvorgang des Quark-Ölteiges habe ich den Spatel zur Hilfe genommen. Beim Zerkleinern der Zwiebel habe ich 1 Knoblauchzehe mitzerkleinert. Bei der Zubereitung der Fleischmasse habe ich gemischtes Hackfleisch genommen, 1 rote Paprika und 2 Lauchzwiebeln sowie an Gewürzen noch Oregano und Edelsüß-Paprika hinzugefügt. Auch habe ich ein ganzes Ei genommen statt nur Eiweiß. Die Schnecken habe ich auf das gesamte Backblech gegeben. Das Resultat war einfach genial. Dazu gab es Sauce Bearnaise und selbstgemachten Krautsalat. Ein tolles Essen! Danke für das Rezept. Liebe Grüße von Viola