thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 kg Zwetschgen
  • Zimt + Zucker zu Bestreuen
  • Fett + Semmelbrösel für die Springform

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren. Eier nach und nach durch die Decköffnung geben. Die Eier 45 Sek./ Stufe 5 unterheben. Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 25 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterheben. Teig in eine große Schüssel füllen.

    Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften nochmal längs durchschneiden. Alle Pflaumen vorsichtig unter den Teig heben.

    Die Form ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und backen.

    Umluft: 180 Grad / ca. 55-60 Min. / evtl. mit Alufolie abdecken, wenn Kuchen zu dunkel wird.

    Den noch warmen Kuchen mit einer Zucker-Zimtmischung bestreuen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfacher Pflaumenkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch