- TM31
Zutaten
- 200 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 250 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 kg Zwetschgen
- Zimt + Zucker zu Bestreuen
- Fett + Semmelbrösel für die Springform
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren. Eier nach und nach durch die Decköffnung geben. Die Eier 45 Sek./ Stufe 5 unterheben. Mehl, Backpulver und Speisestärke zugeben und 25 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels unterheben. Teig in eine große Schüssel füllen.
Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften nochmal längs durchschneiden. Alle Pflaumen vorsichtig unter den Teig heben.
Die Form ausfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig einfüllen und backen.
Umluft: 180 Grad / ca. 55-60 Min. / evtl. mit Alufolie abdecken, wenn Kuchen zu dunkel wird.
Den noch warmen Kuchen mit einer Zucker-Zimtmischung bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. War super lecker. Werde ihn auch mal mit Kischen im Winter probieren.
Super geworden , aber beim nächsten mal muss er 10 Minuten länger drin bleiben . Die Mitte war noch nicht ganz durchgebacken .
einfach Perfekt
super einfach und mit Gelinggaratie....schmeckt hervorragend!!!
Super lecker und schnell gemacht.
Ich liebe diesen Kuchen.....
So schnell und einfach zu machen und doch soooo lecker. Und er schmeckt auch noch an den folgenden Tagen saftig und gut....wenn so lange was über bleibt.....
Leckerschmecker!
Hätze gerne mehr davon gegessen, aber der Hid war schneller.
Sehr lecker.......unterste Einschubleiste vom Backofen, dann braucht man keine Sorge haben, das der Kuchen zu dunkel wird......mach ich wieder
Sehr lecker !!! Letzte Woche zweimal gebacken, hat allen Essern sehr gut geschmeckt. Bleibt auch am nächsten Tag ( gut verpackt in dicht schließender Box im Kühlschrank) schmackhaft. Habe Kuchen nach gut der Hälfte der Backzeit abgedeckt und jeweils 5-10 Min. länger gebacken ( Stäbchenprobe) . Danke fürs Einstellen!
super lecker und sehr schnell gemacht das werde ich auch mit anderen Obstsorten ausprobieren Danke
Are you sure to delete this comment ?