- TM31
Zutaten
- 700 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Stücken
- 3 Mettwürste
- 2 Zwiebeln, groß, geviertelt
- 3 Möhren, groß, in Stücken
- 50 g Butter
- 150 g rote Linsen
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/4 TL Muskat
- 750 g Wasser
- 2 Brühwürfel
- 500 g Kartoffeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Spitzkohl in 2 nacheinander folgenden Portionen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma füllen. Mettwürste in Scheiben schneiden und auf dem Kohl verteilen.
Zwiebeln und Möhren in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Butter zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Salz, Pfeffer, Muskat, Brühwürfel, Linsen und Wasser zugeben. Gareinsatz mit Kartoffeln einhängen, Mixtopf verschliessen, Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen.
Alles in einer großen Schüssel vermischen. Funktioniert natürlich auch mit Wirsing oder Weisskohl.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich hatte es mit den "großen Zwiebeln" und "großen Karotten" wohl etwas zu wörtlich genommen, denn das Garkörbchen hatte bei mir keinen Platz mehr im Mixtopf.Ich habe dann die Kartoffeln einfach so in den Mixtopf gegeben, ohne Garkörbchen. Hatte natürlich zur Folge, daß sie ziemlich vermust wurden.
Aber ich muss sagen, auch als dicker sämiger Eintopf schmeckt dieses Gericht wirklich gut. Nur die Linsen waren bei mir leider gar nicht mehr zu erkennen, das fand ich etwas schade.
Mega gut 😍 sogar Suppenmuffel haben volle Punktzahl verteilt!!!!!
Habe es gestern gekocht sehr lecker. Rote Linsen waren genau richtig (sämig, haben Flüssigkeit gebunden) empfehlenswert, schmeckt auch am nächsten Tag sehr gut.
Sehr lecker. Ich habe es mit Cabanossi zubereitet. Nachwürzen war nicht nötig, war alles perfekt. Wird es sicherlich wieder geben.
Hatte nur noch 500 gr. Spitzkohl, hat aber gereicht. Die roten Linsen habe ich erst 12 Minuten vor Ende der Garzeit dazu gegeben, sonst hätten sie sich aufgelöst. Sonst nach Rezept gemacht, hat der Familie gut geschmeckt. Danke für das Rezept *****
Sehr lecker und einfach gemacht.
Sehr schönes Rezept und es schmeckt sehr lecker. Habe keine Wurst dabei und mit Belugalinsen gekocht.
Super lecker und einfach gemacht. Passt einfach alles, auch toll mit den Linsen! Wurde von allen verputzt und wird es definitiv öfters geben!
Geschmacklich war die Familie überzeugt. Passte auch im Mai noch super, da das Frühjahr 21 nicht in Fahrt kommt. Im Herbst wird es wieder gekocht, dann schaue ich aber bei den roten Linsen auf die angegebene Kochzeit, die war mit 7-10 Min. angegeben und die Linsen hatten sich daher aufgelöst.Tja. Hat aber trotzdem sehr gut geschmeckt.
Mega! Bin begeistert - wird in meine Herbst/Winter Favoritenliste aufgenommen
Habe Weißkohl verwendet
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