Zutaten
Erdbeercrumble
- 1 Packung Blätterteig, aus der Kühltheke
- 80 g Marzipanrohmasse
- 125 g Magerquark
- 1 Eigelb
- 15 g Speisestärke
- 300 g Erdbeeren, halbert
- 75 g Zucker
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, kalt, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Blätterteig aufrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Aus dem überstehenden Blätterteig einen Rand formen.
Marzipan in Stücken in den Mixtopf geben und 5-8 Sek. / Stufe 6 zerbröseln. Dazu Quark, Eigelb und Stärke geben und 20 Sek. / Stufe 3-4 verrühren.
Die Masse auf dem Blätterteig verstreichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf die Masse setzen.
Mixtopf spülen und Zucker, Mehl, Salz und Butter in den Mixtopf geben und ca. 12 Sek. / Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten.
Streusel über die Erdbeeren geben.
Den Erdbeercrumble-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen.
ERDBEERCRUMBLE
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, schnell gemacht für spontanen Besuch