thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 19.06.2015
geändert: 19.06.2015

Zutaten

Erdbeercrumble

  • 1 Packung Blätterteig, aus der Kühltheke
  • 80 g Marzipanrohmasse
  • 125 g Magerquark
  • 1 Eigelb
  • 15 g Speisestärke
  • 300 g Erdbeeren, halbert
  • 75 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 75 g Butter, kalt, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    ERDBEERCRUMBLE
  1.  

     

     

     

    Blätterteig aufrollen und eine Springform (26 cm) damit auslegen. Aus dem überstehenden Blätterteig einen Rand formen.

     

    Marzipan in Stücken in den Mixtopf geben und 5-8 Sek. / Stufe 6 zerbröseln. Dazu Quark, Eigelb und Stärke geben und 20 Sek. / Stufe 3-4 verrühren.

     

    Die Masse auf dem Blätterteig verstreichen und die Erdbeeren mit der Schnittfläche nach unten auf die Masse setzen.

     

    Mixtopf spülen und Zucker, Mehl, Salz und Butter in den Mixtopf geben und ca. 12 Sek. / Stufe 4-5 zu Streuseln verarbeiten.

     

    Streusel über die Erdbeeren geben.

     

    Den Erdbeercrumble-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Thermine's schneller Erdbeercrumble

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?