- TM21
Zutaten
Sauce
- 4-5 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 1 Chilichote, getrocknete Habanero, scharf
- 60 g Olivenöl nativ, oder anderes
- 100 g Weißweinessig oder Apfelessig
- 100 g Tomatenmark
- 100 g Zucker, braun, bringt mehr geschmack
- 2 Teelöffel Meersalz grob
- 1 Teelöffel Curcuma
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel gem.
- 1 Teelöffel Koriander
- 1 Teelöffel Garam Masala
- 1 Teelöffel Pfeffer
- 0.6 l Chicken broth
Gemüse
- 100-130 g Sellerie, in Stücke geschn.
- 15 g Petersilie, frisch, grob gehackt
- 600 g Carrot, grob gesch.
- 600 g Potato, grob geschn.
Suppen Einlage
- 400 g Carrot, in Scheiben geschn.
- 50 g Selerie, in Würfel geschn.
- 400 g Potato, in Stücke geschn.
- 1 Schote Chili, in feine Scheiben geschn.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Knoblauch, Chili und Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./ Stufe 8 zerkleinern
Zwiebeln mit dem Spatel nach unten schieben,
50 g Öl zugeben und 4 Min./ 100 Grad/ Stufe 2 dünsten
Restliche Zutaten für die Sauce zugeben
Das Gemüse grob zerkleinern, in den "Mixtopf geschlossen" geben, beim reingeben evtl kurz mixen damit alles reinpasst .
Die Chicken broth einfüllen (evtl passt es nicht alles rein, dann später hinzufügen). 15 min auf Stufe 1/Varoma ankochen.
Gemüse in Scheiben schneiden, in den Varoma geben und 25 min auf Stufe 1/Varoma mitgaren
Suppe am Schluss 20 Sec. auf Stufe 6 pürieren (Vorsichtig, evtl weniger stark, oder etwas flüssigkeit rausnehmen, evtl mehrere male pürieren damit gewünschte dicke herauskommt)
Gemüse Einlage in die Suppe mischen und Servieren.
Suppe
Gemüse Einlage im Varoma mitkochen
Tipp
falls zu scharf evtl mit Saurer Sahne servieren.
Biscuits dazu servieren, frisch gebacken und warm mit Butter bestreichen... yummm
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
heute gekocht ohne Fleisch und ohne Käse - also vegan.
Sehr lecker, und ausreichend.
als Gemüse habe ich Karotten, Fenchel, Rosenkohl, Mais und Erbsen genommen.
Danke Gruß Yvonne