- TM21
Zutaten
- 50 g Parmesan
- 30 g Dinkel
- 300 g Porree
- 40 g Butter
- ¾ l Fleischbrühe, or Gemüsebrühe
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Paprika
- 1 Prise Muskat
- 1 ½ MB Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Parmesan in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe Turbo zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen. 2. Danach den Dinkel in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./Stufe Turbo mehlfein mahlen, ebenfalls umfüllen und zur Seite stellen. 3. Porree säubern, obere Enden großzügig abschneiden und Wurzelansatz entfernen. 4. 200 g Porree in grobe Stücke zerteilen. 5. Porreestücke durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen und ca. 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern. 6. Butter zugeben und beides 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten. 7. Das Dinkelmehl zusammen mit Brühe, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat zugeben und alles 10 Min./100°C/Stufe 2 garen. 8. Restlichen Porree (100 g) in dünne Scheiben schneiden und nach 4-5 Min. durch die Deckelöffnung in die Suppe geben. Das Gerät auf Stufe 1 schalten. 9. Die Sahne und den Parmesan ca. 1/2 Min. vor Ende der Garzeit durch die Deckelöffnung zugeben und mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Rezeptvarianten: Die Suppe kann mit Schinkenwürfeln verfeinert werden.
Tipp
Statt des frisch gemahlenen Dinkels können auch 40 g Mehl verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Kommentare
Wenn ich das Rezept auf dem TM31/TM5 nachkoche, muß ich da die Stufe anpassen (z.B. statt Stufe6 die Stufe7 nehmen ?)
Danke
LG Christian
Super lecker vielen Dank. Wir hatten noch Spätzle dazu, das hat sehr gut dazu gepasst.
Ist superschnell und einfach! Und auch noch so lecker.... Habe den Porree schon seit Tagen geschnippelt im Kühlschrank stehen, jetzt hat er seinen Auftritt bekommen.
Mache ich gerne für Feste und Feiern mit z.b. Baguette oder Pizzabrötchen dazu. kann man gut vorbereiten und ist mittlerweile in meiner Familie sehr beliebt!
sehr lecker.Gibt es öfters .
Wie hieß es schon bei Witwe Bolte? "Wovon sie ganz besonders schwärmt, wenn es wieder aufgewärmt" Alles so gemacht wie es im Rezept stand. Alles super! Wir waren begeistert.
Sehr lecker, schnell zu kochen und sättigend.
Variante: ca. 50 g Käse untermixen
Sterne vergessen
Sehr leckere Suppe. Bei dem 10 minütigem Kochvorgang ist allerdings nach 5 min die Suppe übergekocht, deswegen habe ich auf Stufe 3 hochgedreht. Daumen hoch!
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