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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 1 kleine Möhre
  • 1 Stück Knollensellerie
  • 1/2 Stängel Lauch
  • 1 Stück Blumenkohl-Röschen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 cm frischer Ingwer
  • 1 rote Chilischote, oder 2 TL Chili-Paste*
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 TL Curry-Pulver
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 Äpfel, z.B. Elstar
  • 1 reife Mango
  • 1 EL Mehl
  • 500 g Hühnerbrühe
  • 300 g Putenbrustfilet**, in feine Streifen geschnitten
  • 200 ml Kokomilch
  • Saft einer Limette
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 125 g rote Linsen
  • 100 g Sahne
  • 1/2 Bund Koriander oder Petersilie, Blättchen grob gezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Möhre, Sellerie, Lauch, Blumenkohl, Knobi, Ingwer und Chili (alles geputzt und in grobe Stücke geschnitten) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Mit dem Spatel nach unten schieben.

  2. Erdnussöl hinzugeben und 3min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

    In der Zwischenzeit Apfel und Mango schälen und in Stücke schneiden.

  3. Curry und Garam Masala zu geben und 1min./VAROMA/Stufe 1 weiterdünsten.

    In der Zwischenzeit Fleisch etwas salzen (Fleisch kann auch nach Geschmack mariniert werden**) und in den Varoma legen, Deckel drauf und beiseite stellen.

  4. Obst und Mehl zufügen und kurz durchmischen: 10sec./Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf"

  5. Brühe, Kokosmilch, Limettensaft, Linsen, etwas Salz und Cayenne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Varoma inkl. Varoma-Deckel mit dem Fleisch aufsetzen und alles nun 15min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" kochen.

  6. Varoma abstellen und die Sahne einrühren: 20sec./Stufe 3/Linkslauf"Linkslauf"

  7. Suppe in Schälchen geben, Fleisch portionsweise hineingeben und mit Koriander / Petersilie bestreut servieren.

Tipp

für Veggie-Fans: Fleisch einfach weglassen tmrc_emoticons.-)

 

*

//www.rezeptwelt.de/rezepte/chili-paste/784332

**

//www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/blattsalat-mit-apfel-zwiebel-curry-dressing/800689

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mulligatawny Soup / Hühnchen-Curry-Kokos-Suppe mit roten Linsen

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Kommentare

  • 20. August 2017 - 15:44
    5.0

    Sehr lecker
    Mal was anderes
    Ich mag keinen Lauch, aber wenn man den am Anfang klein schreddert, geht ein Stück.

  • 17. Dezember 2016 - 13:54
    5.0

    Sehr, sehr lecker,

    ich habe das Obst auch kurz püriert und 400ml Kokosmilch reingegeben. Obwohl ich das Mehl weggelassen habe war die Konsistenz etwas breiig, was uns nicht gestört hat. Mein Mann fand das gerade gut. Danke für das tolle Rezept. Das ist mal etwas anderes, wobei viele deiner Rezepte toll sind.

  • 7. Oktober 2016 - 04:48
    5.0

    Ich habe die vegetarische Variante gemacht, das Gemüse ein wenig variiert und eine ganze Dose Kokosmilch (400 g) genommen, dafür die Sahne weggelassen. Zum Ende habe ich die Suppe noch etwas verdünnt, weil sie bei mir auch recht dick war. Ich denke man kann das Mehl weglassen, dann wird es weniger breiig. Hat aber super geschmeckt, gerade durch die Schärfe genau das richtige für die niedriger werdenden Temperaturen. Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.)

  • 23. Februar 2016 - 17:52
    4.0

    Grundsätzlich lecker,  da aber die Mengenangaben von Sellerie und Blumenkohl sehr vage sind, wurde bei mir auch ein Brei daraus. Nächstes Mal werde ich weniger nehmen, wäre aber dankbar um genauere Angaben tmrc_emoticons.)

  • 17. Dezember 2015 - 14:04
    4.0

    Habs probiert, lecker ja, aber ne Suppe war das nicht, eher ein Brei... tmrc_emoticons.)

  • 29. Oktober 2015 - 16:22
    5.0

    Ich habe die Suppe heute gemacht und bin total begeistert, sowas von lecker  tmrc_emoticons.)

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