Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 150 g Möhren, in Stücken
- 30 gButter or Kräuterbutter
- 30 g Griess
- 1 - 2 Frühlingszwiebel , in Röllchen
- 700 gGemüsebrühe or Fleischbrühe , heiß
- 1 Eigelb
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 (8 Sek./Stufe 4) zerkleinern und umfüllen.
- Butter und Grieß in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 (3 Min./100°/Stufe 2) anschwitzen.
- Zerkleinerte Möhren und Frühlingszwiebeln - etwas für die Deko zurück lassen - zugeben und 2 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 2 (2 Min./100°/Stufe 2) dünsten.
- Brühe zugeben, 3 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe 2 (3 Min./100°/Stufe 2) aufkochen und 13 Min./90°/ "Linkslauf" /Stufe 2 (13 Min./90°/Stufe 2) garen.
- Eigelb und Crème fraîche verrühren, mit Gewürzen in den Mixtopf geben und 15 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 - 3 (20 Sek./Stufe 2) unterrühren.
- Mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.
Bemerkungen:
Nachdem die Suppe mit Eigelb und Crème fraîche legiert ist, nicht mehr aufkochen; allenfalls auf 80 ° C erwärmen.
Diese Suppe schmeckt auch püriert sehr gut. In diesem Fall den Linkslauf ausschalten und zum Schluss auf Stufe 8 pürieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Sehr lecker! Das nächste mal werde ich sie aber pürrieren.
Leben und leben lassen!
ein sehr feines Süppchen! Ich habe Polenta statt Grieß genommen.ankypanky
...dieses Rezept. Allerdings habe ich die Karottenmenge verdoppelt. Pürriert schmeckt sie fast noch besser, 5 Sterne!
Tritz
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