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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 30 gButter or Kräuterbutter
  • 30 g Griess
  • 1 - 2 Frühlingszwiebel , in Röllchen
  • 700 gGemüsebrühe or Fleischbrühe , heiß
  • 1 Eigelb
  • 100 g Crème fraîche
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung


    • Möhren in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 (8 Sek./Stufe 4) zerkleinern und umfüllen.

    • Butter und Grieß in den Mixtopf geben und 3 Min./Varoma/Stufe 2  (3 Min./100°/Stufe 2) anschwitzen.

    • Zerkleinerte Möhren und Frühlingszwiebeln - etwas für die Deko zurück lassen - zugeben und 2 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 (2 Min./100°/Stufe 2) dünsten.

    • Brühe zugeben, 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 (3 Min./100°/Stufe 2) aufkochen und 13 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 (13 Min./90°/Stufe 2) garen.

    • Eigelb und Crème fraîche verrühren, mit Gewürzen in den Mixtopf geben und 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 - 3 (20 Sek./Stufe 2) unterrühren.

    • Mit Frühlingszwiebelröllchen garniert servieren.


    Bemerkungen:
    Nachdem die Suppe mit Eigelb und Crème fraîche legiert ist, nicht mehr aufkochen; allenfalls auf 80 ° C erwärmen.
    Diese Suppe schmeckt auch püriert sehr gut. In diesem Fall den Linkslauf ausschalten und zum Schluss auf Stufe 8 pürieren.


     


     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Möhrensuppe mit Frühlingszwiebeln

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