Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Möhren
  • 3 EL Butter
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 cm Ingwerwurzel in Stücken, geschält
  • 1 Stück Saftorangen ausgepresst
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 4 Teelöffel Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Süße Möhrchen und belebender Ingwer ...
  1. Zwiebel schälen und vierteln, Ingwer halbieren und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 10 Sek/Stufe 8

     Die Möhren schälen, in Stücke schneiden und mit der Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zugeben. 10 Min/100°C/Stufe 2

    Mit Orangensaft ablöschen, Gemüsebrühe zufügen, mit Salz (am besten Gerrys Zaubersalz) und Pfeffer würzen.

    25 Min/100°C/Stufe 1

    Zum Schluß vorsichtig pürieren: 15 Sek/Stufe 3 - 6 langsam hochfahren!

    In die Suppenteller füllen und mit Creme fraiche garniert servieren.

Tipp

Dieses Süppchen ist tröstlich und aufmunternd zugleich.

Auch Deine Gäste werden es lieben ........

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Möhren-Orangen-Cremesuppe mit Ingwer

Drucken:

Kommentare

  • 1. März 2016 - 22:10

    Nimm einfach zum 1. Mal nur 400 Gramm Möhren. Probier es einfach! Und dann bitte die Sternchen nicht vergessen. Ich liebe sie ......... tmrc_emoticons.;)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. März 2016 - 22:02

    Bin ja mal gespannt Karotten Suppe ist nicht so meins aber diese hört sich Lecker an. Hoffe sie schmeckt nicht zu "karottig" tmrc_emoticons.;)

  • 5. Februar 2016 - 20:25

    Danke für die Sterne.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 5. Februar 2016 - 15:50
    5.0

    Sehr lecker - gerade gekocht und eine Portion verspeist   tmrc_emoticons.)

    Danke fürs Einstellen !

  • 21. Januar 2016 - 23:27

    Diese Suppe habe ich schon oft gemacht. Vielleicht lag es bei Euch daran, daß die Brühe nicht herzhaft genug war? Probiert es doch nochmal, vielleicht seid Ihr dann ja glücklich mit dieser Suppe ......

     

    Schöne Grüße vom see.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. Januar 2016 - 19:50
    2.0

    Die Suppe trifft nicht so ganz meinen Geschmack. Sie ist uns bis auf die angenehme Schärfe des Ingwers etwas fade, aber die Zutaten sind ja gesund.

  • 15. Januar 2016 - 21:39

    Ist schön für mich, wenn ich Euch und Euren Gästen eine Freude machen konnte.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 11. Januar 2016 - 17:36
    5.0

    Mal was anderes und sooo lecker!  Gab's bei mir Weihnachten. Meine Gäste waren begeistert. 

  • 11. Januar 2016 - 09:30
    5.0

    Einfach köstlich... und dabei so schnell und einfach gemacht! Besten Dank für dieses Rezept!

    Cucina di Gioia

  • 9. Januar 2016 - 15:02
    5.0

    Feine, unkomplizierte Suppe. Lecker und schnell zubereitet. Danke für das Rezept.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: