- TM5
Zutaten
- 1 Schalotten halbiert, geschält
- 1/2 Karotte klein geschält, in Stücken
- 50 g Knollensellerie,in Stücken, geschält
- 500 g Rindersuppenfleisch in groben Stücken, (z.B aus der Wade)
- 2 Eiweiß, mit 250 g Eiswürfel
- 2,5 Liter kalte Rinderbrühe
- 1 Scheibe Ingwer
- 1/2 Knoblauchzehe, in Scheiben
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Messerspitze Zimt
- 1/2 Vanilleschotenmark
- 3 Petersilienstengel
- 2 EL Sherry medium dry
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Knollensellerie, Karotte und Schalotte im "Mixtopf geschlossen" 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Das geputzte Rindfleisch (ohne Fett und Sehnen) in Stücken im "Mixtopf geschlossen" 12 Sek/Stufe 6 verarbeiten. Das zuerst zerkleinerte Gemüse nun mit den 2 Eiweiß und 250 g Eiswürfeln im "Mixtopf geschlossen" 30 Sek/Stufe 1 mischen.
Ab jetzt hat der Thermomix seine verdiente Pause.
In einem großen Topf die kalte Rinderbrühe und die o.g. Gemüse-Fleisch-Mischung unter ständigem Rühren langsam erhitzen.
Wenn die Fleischmischung nach oben gestiegen ist, nicht mehr rühren. Ab jetzt 2 volle Stunden sieden lassen, also nicht kochen.
Das austretende Fett immer wieder mit einer Schöpfkelle abnehmen.
Nach diesen 2 Stunden die Suppe 15 Minunten abkühlen lassen. Mit einem Schaumlöffel die Fleischdecke vorsichtig entfernen. In einem sauberen Küchentuch im Sieb die Kraftbrühe durchlaufen lassen, damit sie klar wird.
Gerrys Kraftbrühe ist fast fertig:
Nun kommen noch Knoblauchscheiben,Ingwer, Vanilleschotenmark, Pfefferkörner und Petersilie für 8 Minuten dazu. Ich empfehle ein Teesieb o.ä.. Weil es dann wieder entfernt wird.
Mit der Messerspitze Zimt und dem Sherry verfeinert werden Deine Gäste Dir in Ehrfurcht die Füsse küssen .......
Das ist schon etwas Besonderes.......
Tipp
Mein 100. Rezept ist wieder etwas Besonderes. Viel Spaß damit!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die kannst Du machen, wie Du willst.
ICH habe die Rinderbouillon gemacht wegen der Zeitersparnis.
Schöne Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
DANKE für den lieben Glückwunsch. So manche Kochbücher haben deutlich weniger Rezepte ...
Du bist ein Schatz.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry,
herzlichen Glückwunsch zu 100 Rezepten ab vom Mainstream. Weiter so !!!!!!!!!!!!!!!!
Liebe Grüße
der Wiesenwusel
Hallo Gerry, die kalte Rinderbrühe hast Du mit Fleisch oder Knochen vorher gemacht der meintest Du Rinderboullion gekörnt?
Grüße aus Schwaben
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