Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Für die Suppe:
  • 2 Dosen Mais, je 300 g
  • 4 Knobi Zehen
  • 400 ml Sahne
  • 400 ml Wasser
  • 4 EL Hühnersuppenpulver
  • Pfeffer frisch gemahlen
  • Chillischote, getrocknet
  • Menge nach Geschmack
  • 2 EL Mehl
  • 4 Spritzer Maggi
  • ****************************
  • Für die Einlage:
  • 2 Dosen Mais, je 300 g
  • abgetropft
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • vorab im Themi etwas geschreddert
  • 600 g Black Tiger TK
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • **************************
  • Black Tiger sind große
  • Garnelen/Gambas
  • Tiefkühlware.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Suppenzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 30 Sek auf Stufe 10 mixen.

     Bis zur 2L Marke mit Wasser auffüllen.

    Dann 14 Min / Stufe2 / 100°C kochen.

    Derweil die Black Tiger in ein Sieb geben und mit Kochendem Wasser überbrühen und abtropfen lassen.

    Eine Pfanne auf den Herd stellen und erhitzen, Olivenöl dazugeben.

    Die Black Tiger im heißen Olivenöl anbraten, dann die Petersilie und den Mais dazu gut erhitzen.

    Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und in eine Suppenterrine oder dergleichen umfüllen.

    Heiße Maiscremesuppe zu den Petersilien-Tigerchen dazugießen, umrühren und gegebenen falls nochmals mit Pfeffer und Chilli abschmecken und servieren.

    Diese Suppe koche ich schon viele Jahre und ist bei meinen Gästen sehr beliebt.

    Das Rezept ist eine Eigenkomposition.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maiscremesuppe mit Black Tiger

Drucken:

Kommentare

  • 11. Juli 2013 - 11:12

    Hallo Margie,

    Danke für die Sterne.

    Die Maissuppe ist auch ohne die Garnelen sehr lecker.

    Wenn Du aber möchtest kannst Du die Suppe  mal mit kleinen gebratenen Hähnchen/Putenbrust Würfelchen servieren.

    Manchmal nehme ich auchTiefkühlmais . . . den kann man wunderbar im gefrosteten Zustand im Thermi mixen.

     

    Sonnige Grüße aus dem Schwabenland,

                                                                              Küchenzwergi.

  • 10. Juli 2013 - 13:38

    Hallo Küchenzwergi, ich liebe Mais in allen Variationen und für das leckere Süppchen lass ich Dir 5 Sternchen da - ich hab die Garnelen weggelassen und die Suppe schmeckt trotzdem Klasse tmrc_emoticons.)

  • 2. Mai 2011 - 21:26
    5.0

    Grade ausprobiert! Meine Männer waren begeistert!

  • 27. April 2011 - 09:56

    Guten Morgen barbybe,

    Black Tiger sind große  Garnelen/Gambas, aus der Tiefkühltruhe, wer sich die Arbeit machen möchte kann auch frische benützen.

    Es gehen auch die kleinen Krabben.

    Viele Grüße vom,

                                   Küchenzwergi.

  • 27. April 2011 - 03:58

    Was ist das?

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: