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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 300 g Kartoffeln, mehlig kochende, geschält, in Würfeln
  • 350 g Lauch, in Ringen
  • 2 Stücke Limetten (abgeriebene Schale)
  • 2 EL Butter
  • 700 Gramm Hühnerbrühe /Gemüsebrühe
  • 180 g Crème fraîche
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 Stück Limette (Saft von 1/2 bis 1 Limette)
  • 50 g Lachskaviar

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    der sehr edlen kalten Suppe
  1. Kartoffeln zusammen mit dem Lauch sowie der abgeriebenen Limettenschale in den Mixtopf geben. 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 andünsten.

    Hühnerbrühe (alternativ) Gemüsebrühe zufügen und 30 Min./100°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.

    2/3 der Creme fraiche zufügen. Suppe 20 Sek./Stufe 8 schrittweise ansteigend mixen.

    Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.

    Suppe auskühlen lassen (mindestens 2 Stunden kalt stellen.)

    Die Suppe in eisgekühlten Schalen oder Suppentellern anrichten, mit der restlichen Creme fraiche und dem Lachskaviar garnieren.

Tipp

Mit etwas Dill garnieren. Gut für Gäste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Limetten-Vichyssoise mit Lachskaviar (Kalte Lauchsuppe)

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Kommentare

  • 30. Juni 2019 - 11:41

    Es fehlt die Angabe wann 2/3 der Creme fraiche zugefügt werden....beim pürieren.

    Limettensaftvorsichtig dosieren

  • 4. Mai 2016 - 01:21
    5.0

    S u p i . . . [[wysiwyg_imageupload:23744:]]

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. April 2016 - 21:54

    Danke für das Rezept.

    das ist eine meiner Lieblingssuppen.

    bin begeistert von Deinen Rezepten die Du nicht herkömmlich kochst sondern im TM das ist Neuland für mich.

    ich fange an im TM zu kochen

    selbst sous Vide im TM 5.... Chapeau

    vG

    ingrid

     

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