thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 1 Beinscheibe vom Rind
  • 1/4 Sellerieknolle, in Stücken
  • 1 Petersilienwurzel in Stücken
  • 1 große Möhre in Stücken
  • 1 große Zwiebel ungeschält, halbiert
  • 3 mittelgroße Möhren in dünnen Scheiben
  • 1 Stange Lauch, in Scheiben
  • 1 Kohlrabi in Stiften
  • 1 EL Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1250 g Wasser, warm
  • 20 g Öl (Rapsöl)
  • Salz
  • 1 Bund Petersilie, abgezupft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 7 in ca. 4 Sek. hacken. Umfüllen!

    Sellerieknolle, Petersilienwurzel und die große Möhre in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 5 in 3 Sek. zerkleinern. Öl zugeben und 3 Min. bei 100° andünsten. Warmes Wasser und Brühpaste zugeben, die Beinscheibe kurz abspülen und mit der ungeschälten Zwiebel in das Garkörbchen legen. Garkörbchen einhängen, Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" verschließen. Die restlichen Gemüse putzen, Möhren in dünne Scheiben schneiden, Kohlrabi fein stifteln und Porree in feine Ringe schneiden. Das Gemüse in den Varoma geben, Varoma aufsetzen und alles 25 Min. bei Varomaeinstellung garen. Varoma abnehmen, das Gemüse in einen großen Topf umfüllen. Die Suppe weitere 50 Min.auf 90° garen.

    Nach Ablauf der 50 Min. das Fleisch aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein feines Sieb in den Topf zum Gemüse abgießen. Die Zwiebel verwerfen. Das Fleisch vom Knochen lösen, ohne Sehnenanteile in Stücke schneiden und ebenfalls in die Suppe geben. Eventuell die Suppe nun auf dem Herd erwärmen, evtl. noch ca. 500 g Wasser zugeben, mit Salz abschmecken, auf Teller oder in Tassen verteilen und mit der gehackten Petersilie bestreuen. Möglichst heiß servieren.

Tipp

Man kann die Suppe mit Eierstich oder auch mit Markklößchen anreichern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Leichte Rindfleischsuppe mit Gemüseeinlage

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: