Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 02.10.2014
geändert: 02.11.2021
Zutaten
Suppe
- 30 g Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Ingwer, weniger oder mehr, je nach Geschmack
- 1 EL Erdnuss- oder Pflanzenöl
- 250 g Hokkaidokürbis, mit Schale, in größeren Stücken
- 250 g Karotten, in Stücken
- 500 g Hühner- oder Gemüsebrühe
- 1 Orange, Saft ausgepresst
- 1 TL Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- getrocknete Chilischote nach Geschmack
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 250 g Kokosmilch
- Koriandergrün, zum Servieren, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 auf das laufende Messer fallen lassen. Öl zugeben, 2 Min./100°C/Stufe 1 dünsten. Kürbis und Karotten zugeben und 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit der Brühe und dem Orangensaft auffüllen, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zugeben, 25 Min./100°C/Stufe 2 garen.
Kurz vor Ende der Garzeit die Kokosmilch zufügen und mit erwärmen. Dann 8 Sek./Stufe 6 langsam ansteigend pürieren und abschmecken.
Vor dem Servieren mit dem Koriandergrün bestreuen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühling
Sommer
Herbst
Halloween
Party
Buffet
Geburtstag
Brunch
Mittagessen
Abendessen
Snack
Suppe
Vorspeise
1. Gang
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hodohe2013:
das hört man gerne
Sehr lecker. Hab den ganzen Zucker weggelassen. Gerne wieder
Suppe ist sehr lecker und war von den Zutaten jetzt genau passend, da ich Kürbis und Karotten noch übrig hatte von anderen Gerichten
Von dem Ingwer hatte ich aber im Voraus schon weniger verwendet.
Vielen Dank für das Rezept
Schmeckt leider überwiegend nach Ingwer.
Werde sie sicher nochmal machen, aber dann mit weniger Ingwer.
Ich habe mein Rezept ergänzt: der Zeitpunkt des Zufügens der Kokosmilch ist jetzt genau beschrieben..
Hallo
ja liebe Kerstin, das frage ich mich auch gerade.
gruß
dada
Das hört man gerne..
Hallo Olivia2010,
ich habe gestern deine Suppe nachgekocht und werde sie bestimmt wieder mal kochen. Sie war megalecker!
Viele Grüße,
Viola
Hallo Kerstin,
ich habe die Kokosmilch vor dem Pürieren zugefügt, in anderen Rezepten ist sie auch gleich am Anfang zugefügt worden.
Liebe Grüße
Olivia2010
Hallo liebe Olivia 2010,
Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Aber ich frage mich, an welcher Stelle die Kokosmilch zugefügt wird.
Kannst Du mir da weiterhelfen?
Liebe Grüße,
Kerstin R.
Are you sure to delete this comment ?