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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 22.07.2014
geändert: 30.06.2024

Zutaten

für die Suppe

  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Karotte, groß, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 cm Ingwer, frisch, in Scheiben
  • 2 Stängel Liebstöckel, frisch, wenn vorhanden, in Stücken
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Prise Kurkuma
  • 1,5 Liter Wasser, ungefähr
  • 4 Pollo fino, oder 2 Hähnchenschenkel
  • 200 g Karotte, in Würfeln, 1cm
  • 100 g Sellerie, in Würfeln, 1 cm
  • 1 Prise Pfeffer, gemahlen
  • 1 Prise Chilipulver
  • 1/2 Teelöffel Currypulver
  • 1/2 Teelöffel Sojasauce
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 Hähnchenbrust, in Würfeln, 1 cm
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringen
  • 300 g Risoni-Nudeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Suppe
  1. Petersilenblättchen 3 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Karotte putzen, in groben Stücken zusammen mit Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und evtl. Liebstöckel 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
    Salz, Gemüsebrühe, Gewürznelken, Lorbeerblätter und Kurkuma zugeben, mit Wasser auffüllen bis etwa 2 cm über die 1,5-Liter-Markierung.

    Pollo fino am Stück oder Hähnchenschenkel, im Gelenk durchtrennt (halbiert) in den Gareinsatz legen, einhängen.

    25 Min./90 Grad/Stufe 1 garen.
  2. In der Zeit Karotte und Sellerie vorbereiten, in den Varomabehälter geben.

    Nach den 25 Minuten Garzeit Messbecher entfernen, Varoma aufsetzen und weitere 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  3. Gemüse aus dem Varoma in einen Topf umfüllen.
    Garflüssigkeit durch den Varoma in den Topf sieben, restliche Gewürze zugeben.

    Suppe aufkochen, Hähnchenbrustwürfel und Frühlingszwiebeln zugeben, auf niedriger Temperatur ziehen lassen.

    Pollo fino oder Hähnchenschenkel kurz in kaltes Wasser einlegen, dann lassen sie sich besser häuten, zerkleinern und mit der Petersilie zur Suppe geben.

    Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  4. Im Mixtopf bei Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" oder einem separaten Kochtopf die Nudeln nach Packungsangabe garen.

Tipp

Das Rezept habe ich so ähnlich bei Chefkoch entdeckt als "Goldgelbe Hühnersuppe" und für uns angepasst.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hühnersuppe à la Queen

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