Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 22.12.2017
geändert: 26.08.2019
Zutaten
Gulaschsuppe
- 3 Zwiebeln
- Butterschmalz, zum dünsten und braten
- 500 g Rindfleisch, aus der Oberschale, in mundgerechten Stücken
- 1 EL Paprika, süß
- 1 EL Paprika, scharf
- 1 TL Salz
- 1 TL Majoran
- 1 TL Kümmel
- 50 g Tomatenmark
- 1 kleines Glas Rotwein
- 400 g Tomaten, aus der Dose, stückig
- 600 g Rinderbrühe
- 200 g Rinderfond
- 1 Knoblauch
- 2 Paprikaschote, rot und grün, in Streifen
- 1 Möhre, in mundgerechten Stücken
- 2 Lorbeerblätter
- 300 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 150 g saure Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 - 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit etwas Butterschmalz 4 Min./120°C/Stufe 1 andünsten.
Fleisch in einer Pfanne mit Butterschmalz ca. 5 Min. kräfitg anbraten. Mit Paprikapulver, Salz, Majoran und Kümmel würzen und kurz braten lassen.
Fleisch zu den Zwiebeln in den Mixtopf geben. Tomatenmark, Rotwein, Tomaten, Brühe, Fond, Knoblauch, Paprikastreifen, Möhren und Lorbeerblätter dazugeben, Kartoffeln in den Varoma einlegeboden legen und 30-40 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" kochen lassen.
Nach den 30-40 Min. Kartoffeln bei Seite stellen, Gulasch in einen Topf umfüllen und mit Saure Sahne umrühren. Fertig.
Tipp
Die saure Sahne kann man übrigens auch weglassen und/oder getrennt dazu reichen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ohne viel Worte, aber ich würde gerne 10 Sterne für dieses Rezept geben.
Ich weiß ja nicht wie groß eure T5 sind, aber in meinen passen diese Mengenangaben nicht alle rein. 🤔
Sehr lecker, Danke für dieses Rezept! Habe gut 500 g mehr Gulasch gehabt und die Gewürze verdoppelt - bis auf das scharfe Paprikagewürz, weil ich nicht so scharf esse. Dadurch musste ich die Suppe in dem großen Topf kochen, mit dem ich das Fleisch angebraten habe - hat aber trotzdem gut geklappt. Mein Thermi 31 wäre ja sowieso zu klein gewesen... Habe so für dieses Rezept nur die Zwiebeln im Thermi gehäckselt.
Den Rinderfond habe ich übrigens vorher mit Markknochen selbstgekocht.
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