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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Griesnockerl

  • 59 g weiche Butter
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Weißengrieß
  • 1/2 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Griesnockerl
  1. Butter mit Ei weich rühren (z.B. Stufe 3), 100 g Weißengrieß und Salz dazu, kneten Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , 1 Stunde rasten lassen.

    Entweder in heißen Salzwasser (ich mache es gleich in der Suppe) mit Löffel Nockerl formen, reingeben, 15 Min. leicht kochen (ohne Deckel), dann Herd ausschalten, Deckel drauf und 15 Minuten ziehen lassen.

    In fertige Suppe geben, bzw. wenn in Suppe gekocht gleich servieren und mit Schnittlauch bestreuen.

    Guten Appetit!

Tipp

Mach die Nockerl in doppelter Menge, damit wir auch alle genug haben. Heut habe ich auch noch den Finis Feinsten Nockerlgrieß genommen und ich muss sagen, die Nockerl sind nochmal besser geworden, allerdings ist die Farbe nicht so schön (leicht graulich).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Griesnockerl als Suppeneinlage

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