- TM31
Zutaten
Griesnockerl
- 59 g weiche Butter
- 1 Stück Ei
- 100 g Weißengrieß
- 1/2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter mit Ei weich rühren (z.B. Stufe 3), 100 g Weißengrieß und Salz dazu, kneten" Modus „Teig kneten“" , 1 Stunde rasten lassen.
Entweder in heißen Salzwasser (ich mache es gleich in der Suppe) mit Löffel Nockerl formen, reingeben, 15 Min. leicht kochen (ohne Deckel), dann Herd ausschalten, Deckel drauf und 15 Minuten ziehen lassen.
In fertige Suppe geben, bzw. wenn in Suppe gekocht gleich servieren und mit Schnittlauch bestreuen.
Guten Appetit!
Griesnockerl
Tipp
Mach die Nockerl in doppelter Menge, damit wir auch alle genug haben. Heut habe ich auch noch den Finis Feinsten Nockerlgrieß genommen und ich muss sagen, die Nockerl sind nochmal besser geworden, allerdings ist die Farbe nicht so schön (leicht graulich).
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Grießnockerl als Suppeneinlage sind schnell zu machen, total gelungen und schmecken sehr gut. Ich habe nach der Packungsanweisung 35 g weiche Butter genommen, 1 TL Salz, etwas Muskat, 1 mittleres Ei und 85 g Grieß. Ich habe den Nockerlteig überhaupt nicht gehen lassen, sondern sofort im kochenden Wasser gekocht. Sie sind schön weich geworden.
Viele Grüße
peppini
Vielen Dank fürs Einstellen - schmecken sehr gut!
Sehr lecker, unkompliziert in der Zubereitung und auch schnell gemacht! Wird es öfter geben.
Herzlichen Danke für dieses gute Rezept! Sehr einfach in der Zubereitung und keinerlei störende „Schnörkel“ - wie bei Oma und deshalb gibt‘s 5 Sterne.
Hier die Meinung meiner Kinder - mit strahlenden Augen: Das sind die besten Griesnockerl, die wir je gegessen haben
Sie haben zu zweit fast die doppelte Menge verputzt...
Gut gelungen, schöne Nockerl!
Eigentlich liege mit Grießnockerl im Clinch, weil sie mir schon oft zerfallen sind. Aber diese waren perfekt. Obwohl ich die Quellzeit nicht ausgeschöpft habe, weil der Hunger schon so groß war.
Wird es auf jeden Fall wieder geben
Die Griesnockerl sind sowas schön weich geworden...super'
Ich freu mich, man kann auch die Menge ruhig doppelt nehmen, werden gleich gut.
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