thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 50 g Parmesan
  • 3 Schalotten
  • 5 Paprika gelb
  • 1 rote Chili
  • 75 g Butter
  • 1 Knolle Ingwer a 5 cm
  • 3 Stängel Zitronengras
  • 2 EL neutrales Pflanzenöl
  • 500 g Geflügelfond
  • 150 g Weißwein, trocken
  • 1 gestr. TL Basilikum, getr.
  • 1 gestr. TL Oregano getr.
  • 1/2 gestr. TL Kurkuma
  • Salz/Peffer
  • 250 g Creme frache
  • 250 g Sahne
  • 100 g Wermut trocken

Blätterteigstange

  • 2 Blatten Blätterteig
  • 1 TL schwarzer Sesam
  • 1 TL weißer Sesam

Einlage - Optional

  • 200 g gekochte Shrimps, oder Lachsfilet
  • 4 Blätter Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

    Parmesan in Stücke in den Mixtopf geben. 10 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen.

     

  2. Paprika und Chili von Kerngehäuse und Scheidewänden befreien und in grobe Stücke zusammen mit dem geschnittenen Ingwer und Zitronengras in den Mixtopf geben. 8 Sek/Stufe 7 zerkleinern.

     

    Olivenöl in den Mixtopf geben und 3 Min. /100°C/St  2. andünsten

  3. Mit Geflügelfond auffüllen. 8 Min. /100°C /St 4. kochen. 60Sek/Stufe 10 pürieren.

    Durch ein Sieb passieren und in den Mixtopf geben.

    Weißwein, Wermut, Sahne, Butter und Parmesan zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    Optional:

    Shrimps oder Lachsfilet als Einlage zugeben und mit geschnittenen Basilikumstreifen dekorieren.

  4. Blätterteigstange
  5.  

    Den Blätterteig leicht ausrollen, in Bahnen schneiden. Mit Sesam bestreuen und zu dünnen Stangen drehen.

    Im Ofen ca 10 Minuten goldgelb backen.

Tipp

In tiefen Tellern anrichten und die Knusperstange dazu reichen und servieren.

Das Rezept stammt im wesentlichen aus der Küchenschlacht (von E. Noelle).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gelbe Paprikasuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: