Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 28.08.2018
geändert: 05.08.2021
Zutaten
Gazpacho - lecker - schnell gemacht
- 400 Gramm frische Tomaten, Strunk entfernen, halbiert
- 1 Gurke mit Schale, halbiert, Kerne entfernen, in Stücken
- 1 rote Paprikaschote, geachtelt
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2-3 Knoblauchzehen
- 500 Gramm geschälte Tomaten, aus der Dose
- 100 Gemüsebrühe oder Wasser
- 50 Gramm natives Olivenöl
- 30-40 Gramm Aceto Balsamico, weiß
- 1 1/2 Teelöffel grobes Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
- 1 Msp. Chilipulver
- 2 Teelöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Frische Tomaten, Gurke, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 6 Sek/Stufe 7 zerkleinern.
Dosentomaten, Gemüsebrühe und restliche Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 10 pürieren.
Abschmecken und für mind. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Im Glas oder auf tiefen Tellern servieren.
Wer es etwas dünnflüssiger mag, kann vor dem Servieren einige Eiswürfel (20 Sek./Stufe 8 zerkleinern) oder Wasser ohne Kohlensäure zugeben.
Man kann natürlich auch als Einlage Gemüsewürfel (Paprika, Gurke) hinzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, habe sehr viel Lob von meinen Gästen bekommen. Ich habe auch nach dem pürieren noch Gurken und Paprika Stücke reingegeben , Schnittlauch oben drauf und noch etwas mehr nachgewürzt.
Sehr gutes Rezept. Original übernommen. Sehr schön würzig. Ausgezeichnet.
Tolles Rezept mit ordentlich Wums. Das geräucherte Paprikapulver ist teuer, aber hervorragend auch für andere Gerichte mit Hack usw. zu verwendn.
Ich hab schon oft Gazpacho gemacht und probiere gerne neue Rezepte aus. Dieses ist wirklich gut. Wer empfindlich mit Säure ist, sollte die Untergrenze Balsamico-Essig und Knobi nehmen und ggf. ne Prise Zucker mehr. Und unbedingt richtig reife Tomaten!!!
Sehr lecker.... Mein Lieblingsgazpacho ab jetzt 😊
Thermomädel: Liebes Thermomädel, vielen Dank für deinen Kommentar und den Sternenregen.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo ! Sehr gelungen ich habe jeweils von Gurke, Paprika und Zwiebel einige von Hand geschnitte Würfel darüber gegeben und ein paar Knoblauchcroutons on Top dazu serviert - a bisserl Biss darfs schon haben
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Super Foto und prima Rezept. Danke.
Einfach lecker!!!
Tolles Rezept. Vielen Dank.
Gerry kocht: Herzlichen Dank für deine Bewertung.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
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