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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 75 g Möhren
  • 75 g Knollensellerie
  • 100 g schwarze Bellugalinsen
  • Salz
  • 50 g Ingwer
  • 3 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 75 g Würfelspeck
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 300 g Fischfilet, Wels, Barsch, Karpfen* (ersatzw. auch Pangasius)
  • 1 TL mildes Curry
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3/4 l Fischfond
  • 1/4 l Weißwein trocken
  • 1-2 EL Pernod
  • 1 Limettensaft
  • etwas Cayennepfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Möhren und Sellerie in grobe Stücke schneiden.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Linsen zugeben und mit Wasser bedecken, 2min./VAROMA/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" aufkochen lassen, dann ca. 18min./95°C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1,5 bissfest kochen.

    Abgießen, salzen und beiseite stellen.

  2. Ingwer und Schalotten in grobe Stücke schneiden. In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern.

    Öl zugeben und 2min./VAROMA/Stufe 2 dünsten.

  3. Paprika in Würfel schneiden. Fischfilet in grobe Stücke schneiden. Beides mit den Speckwürfeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2min./VAROMA/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

  4. Mit Curry und Kurkuma bestäuben.

    Tomatenmark, Fond, Wein und Pernod dazugießen und 8-10min./95°C/Linkslauf"Linkslauf" Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" kochen. Messbecher nicht vergessen.

    Die Suppe durch den Gareinsatz gießen, das Stückige warm stellen, die Suppe kurz in einer Schüssel auffangen.

  5. Linkslauf"Linkslauf" Die Suppe zurück in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gießen und mit Salz, Limettensaft und etwas Cayennepfeffer abschmecken, 20sec./Stufe 8 mixen.

    Das Stückige aus der Suppe und die gekochten Linsen in vorgewärmte Teller oder Suppentassen geben und mit der aufgemixten Suppe begießen. Sofort servieren.

Tipp

Dazu schmeckt frisches Weißbrot.

Quelle: Zeitschrift, leicht abgewandelt und für TM umgeschrieben.

*eine Sorte Fisch möglich

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischsuppe ungarisch

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