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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 15.03.2016
geändert: 07.06.2024

Zutaten

Suppe

  • 1 Zwiebel, geschält, halbiert
  • 20 g Butter
  • 350 g Erbsen, TK
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühpulver
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

Joghurt-Schmand-Mischung

  • 50 g Naturjoghurt
  • 100 g Schmand
  • 1 geh. TL Curry
  • 1 TL Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Joghurt-Schmand-Mischung
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4 vermischen und umfüllen.

    2 Esslöffel der Joghurt-Schmand-Mischung extra zur Seite stellen.
  2. Suppe
  3. Zwiebel in den Mixtopfgeben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern.

    Butter zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 dünsten.

    Erbsen zugeben und 2 Min./100°C/Stufe 2 köcheln.

    Wasser, Gemüsebrühpulver und Gewürze zugeben, 10 Min./100°C/Stufe 1 kochen.

    3 Esslöffel der Erbsen herausnehmen und beiseite stellen.

    Suppe 30 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Joghurt-Schmand-Mischung zugeben (bis auf die 2 Esslöffel), 10 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Dann kurz 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.

    Die beiseite gestellten Erbsen wieder zugeben.

    Fertige Suppe evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit je 1 Esslöffel Joghurt-Schmand-Mischung anrichten.

Tipp

Pfiffige Variante - Erbsensuppe à la macchiato:

Etwas mit Salz und Pfeffer gewürzte Milch aufschäumen.

Suppe in ein großes Glas geben, Milchschaum oben drauf verteilen und mit Curry bestäuben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Erbsen-Curry-Suppe

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Kommentare

  • 3. Mai 2024 - 16:32
    5.0

    Einfach nur lecker!!!!!. Statt Schmand Buko Balance mit nur 16% Fett genommen und 1 kleingeschnittene Kartoffel mit den Erbsen gekocht anstelle von 1 Teelöffel Mehl in der Joghurt Mischung.

  • 25. Juli 2023 - 17:08
    5.0

    Sehr leckeres Rezept und alle meine Männer mögen es Smile. Vielen Dank fürs Einstellen. Beim ersten Mal hab ich alle Erbsen pürriert. Das nächste Mal werde ich es versuchen, die 3 EL in das Garkörbchen zu geben um sie schneller raus nehmen zu können vor dem pürrieren.

    Du bist, was Du isst!


  • 6. November 2022 - 12:39
    5.0

    Gutes Rezept für eine Vorspeisensuppe. Die doppelte Menge hat bei uns für 6 Personen gereicht. Tolle Farbe!

  • 8. Dezember 2021 - 12:45
    5.0

    Sehr lecker,
    auf der Suche nach einem Rezept zur Erbsenverwertung bin ich auf diese Suppe gestoßen, schnell, einfach und sehr lecker. Habe noch ein wenig Knoblauch-Grundstock eingerührt.

  • 10. Januar 2021 - 09:24
    5.0

    Auf der Suche nach einem einfachen TK-Erbsen Rezept, bin ich auf dieses leckere Rezept gestoßen.

    Hab es bereits schon zum dritten Mal gekocht, auch ohne die Joghurt-Schmand-Mischung, dann kommt das Curry direkt in die Suppe Smile

    Vielen Dank für dieses Rezept! Wink

  • 29. November 2020 - 11:36
    5.0

    Grandioses Rezept, als Vorsuppe serviert.Habe die Suppe 2x zubereitet, kam gut bei allen Gästen an. Vielen Dank für das Teilen

    altmarkthermi

  • 14. Juni 2020 - 11:25
    5.0

    Wow! Hab eigentlich nur nach nem Rezept gesucht weil die TK-Erbsen weg müssen. Das Ergebnis hat mich sehr angenehm überrascht! Schmeckt sehr lecker!

  • 4. Juni 2020 - 13:24
    5.0

    Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall nochmal geben. Habe die Suppe noch mit 2 TL Speisestärke "verdickt" . Dann war sie etwas cremiger.

  • 28. Mai 2020 - 20:02
    5.0

    Danke für das tolle Rezept die mache ich bald wieder.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602 Smile

  • 20. Mai 2020 - 06:40
    4.0

    Einfach aber lecker!

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