Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3
Person/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Einfache Kürbissuppe
- 800 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 300 Gramm Möhren
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 Gramm Butter
- 700 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, oder Fleischbrühe
- 200 Gramm Sahne
- Prise Salz / Pfeffer / Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Gemüse ( Fleisch) Brühe herstellen ( muß nicht im Thermi sein ) und auf die Seite stellen. Kürbis waschen, mit Schale in kleine Stücke schneiden und auch auf die Seite stellen. Zwiebeln, Knobi und Möhren in den "Mixtopf geschlossen" und 15 sek. / St. 5. Mit dem Spatel runterschieben und mit Butter 3 min / Varoma / St. 2. Nun die Kürbisstücke dazu geben und 5 min / Varoma / St.2. Jetzt die Gewürze und die Brühe hinzu und 15 min / 100 Grad / "Linkslauf" / St.2.
Alles pürieren ca. 20 sek. / St. 8 ( vorsichtig hochdrehen, evtl. als Spritzschutz ein Geschirrtuch drüber legen.
Jetzt zum verfeinern noch die Sahne hinzugeben und für ca. 10 sek. / St. 5 rühren lassen. Guten Appetit
Tipp
Wir essen dazu immer frisches Brot !
1.Tipp = wer Ingwer mag kann ein geschältes frisches Stück beim Kochen vom Kürbis dazu geben.
2.Tipp = wer es scharf mag, kann auch eine Prise Cayennepfeffer oder Chillipulver hinzu geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Lecker!
Are you sure to delete this comment ?