thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
3 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Einfache Kürbissuppe

  • 800 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 300 Gramm Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 30 Gramm Butter
  • 700 Gramm Gemüsebrühe, flüssig, oder Fleischbrühe
  • 200 Gramm Sahne
  • Prise Salz / Pfeffer / Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Gemüse ( Fleisch) Brühe herstellen ( muß nicht im Thermi sein ) und auf die Seite stellen. Kürbis waschen, mit Schale in kleine Stücke schneiden und auch auf die Seite stellen. Zwiebeln, Knobi und Möhren in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15 sek. / St. 5. Mit dem Spatel runterschieben und mit Butter 3 min / Varoma / St. 2. Nun die Kürbisstücke dazu geben und 5 min / Varoma / St.2. Jetzt die Gewürze und die Brühe hinzu und 15 min / 100 Grad / Linkslauf"Linkslauf" / St.2.
    Alles pürieren ca. 20 sek. / St. 8 ( vorsichtig hochdrehen, evtl. als Spritzschutz ein Geschirrtuch drüber legen.
    Jetzt zum verfeinern noch die Sahne hinzugeben und für ca. 10 sek. / St. 5 rühren lassen. Guten Appetit

Tipp

Wir essen dazu immer frisches Brot !

1.Tipp = wer Ingwer mag kann ein geschältes frisches Stück beim Kochen vom Kürbis dazu geben.
2.Tipp = wer es scharf mag, kann auch eine Prise Cayennepfeffer oder Chillipulver hinzu geben.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Einfache Kürbissuppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: