thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teigmasse

  • 3 Kartoffeln, mittlere
  • 1 Hokkaido-Kürbis, klein
  • 200 Gramm Semmelbrösel
  • 100 Gramm Parmesan, gerieben
  • 350 Gramm Mehl
  • 3 Eigelb
  • 10 Gramm Salz, fein
  • 1/2 EL Muskat, gerieben
  • 6 EL Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ofen auf Umluft 180 Grad vorheizen
  1. Die ganzen Kartoffeln und den entkernten und geachtelten Kürbis auf ein Backblech legen und mit dem Ölivenöl beträufeln. In den vorgeheizten Ofen geben.

    Die fertigen und etwas abgekühlten Kartoffeln
    und den Kürbis in den Mixtopf geben
    10 Sek. / St. 5 zu einem Brei verkleinern.
    nun die Restlichen Zutaten dazu und 6-8min / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einer Teigmasse kneten.
    Evtl. zwischendurch mal mit dem Spatel nachhelfen.

    Im Mixtopf nun 15 Min ruhen lassen !
    In der Zwischenzeit kann man einen Topf mit Salzwasser zum kochen bringen.

    Die geruhte Masse nun aus dem Mixtopf nehmen und auf eine gut gemehlte Arbeitsfläche geben und in 2 cm dicke Würste rollen und sie dann anschließend in gleichmäßige Stücke (2cm) schneiden.

    Auf die Schnittseite legen und mit einer Gabel zwecks Muster drauf drücken.

    Im kochenden Salzwasser immer so ca. 20 Stück gleichzeitig
    für 5 Min. kochen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.

    Nun können die Gnocci ganz nach Geschmack serviert werden.

Tipp

Schmeckt sehr lecker wenn man die Gnocci nach dem kochen in der Pfanne mit Speck anbrät. Oder mit dem übrig gebliebenem Eiweiß überbacken. Ein Salat dazu und fertig !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Gnocci

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: