Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Mürbeteig
- 100 Gramm Butter
- 100 Gramm Zucker
- 3 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Mischung
- 3 Eier
- 180 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Schokopuddingpulver
- 3 Becher Schmand
- 2 Flaschen RAMA Cremefine zum Kochen
- 1 Päckchen Schokoladenraspeln Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten.
Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf und 40 Sek./ Stufe 6.
Den Teig in die vorbereitete Springform drücken (Rand ca. 5 cm hoch).
Den Mixtopf kurz mit Wasser spülen und abtrocknen.
Alle Zutaten für die Mischung, außer den Schokoraspeln, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5.
Vorsichtig in die Form gießen und für 45 Min. in den Backofen schieben.
Nach der Backzeit den Kuchen mit den Schokoraspeln nach Belieben bestreuen und weitere 10 Min. backen.
Aus dem Ofen raus und in der Form völlig erkalten lassen (mindestens 6 Stunden).
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Wie groß ist deine Springform?
Are you sure to delete this comment ?