thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 11.10.2018
geändert: 16.10.2018

Zutaten

Mürbeteig

  • 100 Gramm Butter
  • 100 Gramm Zucker
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver

Mischung

  • 3 Eier
  • 180 Gramm Zucker
  • 2 Päckchen Schokopuddingpulver
  • 3 Becher Schmand
  • 2 Flaschen RAMA Cremefine zum Kochen
  • 1 Päckchen Schokoladenraspeln Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  1. Springform mit Backpapier auslegen und Rand fetten.

    Alle Zutaten für den Mürbeteig in den Mixtopf und 40 Sek./ Stufe 6.

    Den Teig in die vorbereitete Springform drücken (Rand ca. 5 cm hoch).

    Den Mixtopf kurz mit Wasser spülen und abtrocknen.

    Alle Zutaten für die Mischung, außer den Schokoraspeln, in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5.

    Vorsichtig in die Form gießen und für 45 Min. in den Backofen schieben.

    Nach der Backzeit den Kuchen mit den Schokoraspeln nach Belieben bestreuen und weitere 10 Min. backen.

    Aus dem Ofen raus und in der Form völlig erkalten lassen (mindestens 6 Stunden).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko Creme Kuchen a la Goldengelchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: