- TM5
Zutaten
Suppe
- 650 g Buttenut-Fleisch, in Würfel
- 1 Zwiebel, groß
- 20 g Butter
- 600 g Wasser
- 1 1/2 geh. EL Gemüsebrühe instand, oder 1 1/2 Brühwürfel
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Ceyennepfeffer
- Crème fraîche
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel geviertelt in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 sec./Stufe 5 zerkleinern
2. Butter zugeben und 3 min./Varoma/Stufe 1 dünsten
3. Kürbisfleisch in Würfel ( ca.2-3 cm) geschnitten, Wasser und Gemüsebrühepulver mit in den "Mixtopf geschlossen" gebeb und 25 min./100°/Stufe 2 garen
4. 1/2 Becher Creme fraiche zugeben und 1min./Stufe pürieren
5. Suppe abschmecken und Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennepfeffer nach Geschmack zugeben und nochmal 5-10 sec./Stufe 1 verrühren
6. Suppe servieren und je nach Belieben mit Kürbiskernöl und Kürbiskernen verzieren
Zubereitung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für dieses schnelle, einfache und super leckere Rezept
Sehr sehr lecker, habe nur Créme fraiche weggelassen.
Super lecker,
hatte kein Kürbisöl mehr und hab sie deswegen mit etwas grobem Kräutermeersalz und Peperoniöl serviert.
Gibt es bestimmt wieder.
LG Petra
Habe schon viele Kürbissuppen ausprobiert aber diese ist die beste!!!!!!!!!!!!!
sollten 5 Sterne sein
Sehr lecker! Habe noch etwas Ingwa zugefügt. Auch schnell mal eben zubereitet, toll.
Super lecker
Super lecker, ich habe das Rezept auch gleich gespeichert. Danke
Sehr lecker,
selbst meine Kinder finden die Suppe spitze
Sehr lecker!
Ich finde die Suppe total lecker, vor allem braucht sie keine Kartoffeln zur Bindung, weil sie schon sehr sämig ist.
Super lecker und schnell gemacht! Dieses Rezept wird gleich bei meinen Lieblingsrezepten abgespeichert.