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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Walnussbrot mit Körnerkruste

  • 1 Becher Buttermilch 500 ml
  • 1 Würfel Hefe
  • 300 Gramm Dinkelmehl
  • 150 Gramm Dinkelvollkornmehl
  • 150 Gramm Roggenmehl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 15 Gramm Walnussöl
  • 100 Gramm Walnusskerne
  • Saaten zum bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Walnussbrot
  1. Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min. / 37°C / Stufe 1 erwärmen
  2. Nun die Mehle , das Salz und das Walnussöl zugeben und 4 Minuten /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen
  3. Jetzt die Walnusshälften zugeben und nochmal 1 Min 30 sec /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
  4. Nun den Teig in einer Schüssel abgedeckt für 1 Stunde gehen lassen
  5. Teig auf einer bemehlten Unterlage geben, mit Mehl bestäuben und zu 2 Kugeln kneten / falten .
    Es kann natürlich auch zu 1 Laib geformt werden tmrc_emoticons.-)
  6. Etwas Mehl und Saaten ( bei diesem Rezept habe ich Chias- und Leinsamen genommen ) in den Zaubermeister geben, die beiden Brotlaibe darauflegen, den Teig leicht einschneiden, mit etwas Wasser besprühen und nochmal mit Saaten und etwas Mehl bestäuben. Deckel auf die Form geben
  7. Jetzt die Form in den kalten Ofen geben und den Ofen auf 240°COber/Unterhitze einstellen und 55 -60 min. backen.
    Das Brot ist fertig, wenn es sich beim daraufklopfen hohl anhört.

Tipp

Ich mache den Teig am Wochenende meistens Abends und lass den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen, dann kann man das Brot gleich in der Früh backen und man hat zum Frühstück gleich ein superfrisches, lauwarmes Brot.
Die Walnüsse und das Walnussöl sind natürlich austauschbar mit Sonnenblumen und Sonnenblumenöl, Kürbiskernen und Kürbiskernöl, Sesamkernen und Sesamöl und so weiter tmrc_emoticons.;-)
So gibt es immer wieder ein anderes Brot

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Walnussbrot mit Körnerkruste

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