thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hauptgericht

  • 600 g Weißen Spargel
  • 600 g Kartoffeln
  • 20 g Bärlauch
  • 600 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz
  • 100 g Gorgonzola, Camenbert, oder Frischkäse
  • 75 g Sahne
  • eventl. Soßenbinder bei Bedarf

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Spargel mit Kartoffeln und Bärlauch-Käsesoße
  1. Kartoffeln und Spargel schälen. Die Spargelenden abschneiden und nicht wegwerfen, die kommen mit ins Wasser

  2. 20g Bärlauch waschen, trockentupfen und 12 sec./Stufe 10 aufs laufende Messer fallen lassen. Den Bärlauch aus dem Mixtopf nehmen, beiseite stellen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nicht auswaschen!

  3. 600 ml Wasser mit einen gestrichenen Teelöffel Salz und den Spargelenden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

  4. Kartoffeln geachtelt in den Gareinsatz und den Spargel in den Varoma geben.

    Alles bei 20 min./Varoma/Stufe 1 garen.

  5. Nun den Gorgonzola (Camenbert oder Käse nach Geschmack), den Bärlauch und die Sahne (oder Creme fine zum Kochen) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zum Sud geben und alles ca. 30 sec./Stufe 10 verrühren.

    Wer die Soße etwas dicker möchte gibt noch Speisestärke / Soßenbinder mit dazu und läßt das ganze nochmal 1min/100°/Stufe 1 aufköchlen.

    Wer die Soße mit Weißwein machen möchte, entnimmt einfach dem Sud 100 ml und ersetzt diese mit Weißwein.

Tipp

Wer natürlich wie ich Fleisch dazu mag, kann das nebenbei in der Pfanne anbruzeln oder bei Hähnchen/Pute (das sollten aber dann Filets und nicht zu dick sein )oder Fischfilets in den Varomaeinsatz mit Küchenpapier ausgelegt ( damit das Eiweiß des Fleisches nicht auf den Spargel tropft) geben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Spargel mit Bärlauch-Käse-Soße

Drucken:

Kommentare

  • 3. Mai 2021 - 22:30
    4.0

    Ich fand die Sauce lecker, mein Mann war aber nicht so begeistert...

    Musste auch Garzeit nachgeben weil der Spargel noch zu fest war.

  • 13. April 2020 - 19:27
    5.0

    Das ist wirklich ein tolles Rezept! Das gibt es bei uns öfter.

  • 22. April 2018 - 20:25
    5.0

    Wir haben es heute gekocht und es war seeeehr lecker!!!
    Unser Spargel war allerdings sehr dick und daher noch zu wenig durch. Beim nächsten Mal würde ich ihn ohne die Kartoffeln noch eine Weile weitergaren. Wir haben Emmentaler in der Sosse verarbeitet und sie mit Speisestärke eingedickt. Sehr zu empfehlen, vielen Dank fürs Rezept!

  • 27. April 2015 - 00:42

    Das  hört sich ja wirklich lecker an, wede es auf jeden Fall mal ausprobieren.Danke fürs Rezept.

Are you sure to delete this comment ?