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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden

  • 5 Eiweiß
  • 20 g Zucker
  • 200 g Mandeln oder Haselnüsse
  • 100 g Schokolade Zartbitter oder Blockschokolade
  • 5 Eigelb
  • 60 g Zucker
  • 80 g Butter oder Margarine
  • 1 TL Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 30 g Backkakao

Belag

  • 600 g Sahne
  • 150-200 g Eierlikör

Verzierung

  • 50-100 g Schokoraspeln oder
  • 12 Stück Schokoornamente

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. 1. Eier aufschlagen und Eiweiß und Eigelb trennen.

    2.Rühraufsatz einsetzen.

    3. Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min./Stufe 4 , nach ca. 2 min 20g Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen , fertig steif schlagen und umfüllen.

    4.Rühraufsatz entfernen.

    5. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden

    6. Schokolade und Mandeln in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen

    7. Butter, Zucker, Vanillinzucker, Rum und Eigelb zugeben und alles 20 Sek./Stufe 5 verrühren.

    8.Rühraufsatz einsetzen.

    9. Eischnee zugeben, Nuss-Schokolademischung, Backpulver und Backkakao darüber geben und 10 Sek./Stufe 2 unterrühren.

    10. Teig in eine Motivform oder in eine eingefettete mit Mehl oder Semmelbrösel ausgestreute  Springform (Ø 26 cm) geben und im vorgeheizten Backofen backen.

    11. Jetzt den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und den Schmetterling gründlich spülen und für das spätere Sahnschlagen gleich in den Kühlschrank stellen.

    Backtemperatur: 160°Backzeit: ca. 40 min.

     

     

  2. Belag
  3. 1.Rühraufsatz einsetzen.

    2. Sahne in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.

    3. Erkalteten Boden mit 3/4 der Sahne überziehen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel geben und einen Kranz rundherum auf den mit Sahne bestrichenen Boden spritzen.

    4. Eierlikör innerhalb des Kranzes gleichmäßig über der Sahne verteilen.

    5. Torte über Nacht , damit der Eierlikör schön fest wird und der Kuchen schön durchziehen kann, in den Kühlschrank stellen.

    6. Vor dem Verzehr nun schön mit den Schokoornamenten oder den Schokostreuseln garnieren

Tipp

Geht auch mit Baileys! 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Eierlikörkuchen

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