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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 300 g Milch
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 TL Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 20 g Salz
  • 300 g Roggenmehl 1150
  • 300 g Dinkelmehl 630
  • 200 g Weizenmehl405
  • 75 g Natursauerteig von Seitenbacher
  • 150 g Körnermix, wenn man mag

für die Form

  • Butter oder Margarine, für die Form
  • Haferflocken, für die Form
  • Wasser, zum Besprühen
  • Körnermix, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Milch, Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2,5 Minuten/37°/Stufe 2 erwärmen.

    2. Die 3 Mehlsorten , Sauerteig ,Salz und Körnemix zugeben und 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    3. Den Teig bis zum Deckelrand gehen lassen und nochmals  2 Minuten/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Brotbackform , ich nehme den ULTRA von Tupper, gut ausfetten, mit Haferflocken ausstreuen.

    5. Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, Brot grob in Form bringen und in die Backform geben. Nun den Teig leicht einschneiden, mit Wasser besprühen und den Körnen bestreuen.

    6. Eine feuerfeste Form mit Wasser auf den Boden des Backofens stellen

    7.Deckel auf die Form und im kalten Backofen bei 220°/45 Minuten backen, Backform entfernen und weitere 5 Minuten/220° fertigbacken.

    8. Das Brot ist fertig, wenn man auf die Unterseite des Brotes klopft und es hohl klinkt. Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Maifelder Bauernbrot

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Kommentare

  • 19. Februar 2016 - 18:16
    5.0

    Ich gebe zu, ich habe etwas gezögert, ein Rezept zu testen, das wohl vor mir noch keiner getestet hat! Aber meine Neugier war größer - zum Glück tmrc_emoticons.-)

    Das Brot ist total lecker geworden. Aussen sehr knusprig, innen fluffig.

    Einzig die Zubereitung war ein Kampf, da der Teig so weich war, dass ich ihn nicht formen konnte. Auch nicht mit extra viel Mehl an den Händen. ich habe ihn dann einfach ohne zu kneten in die Form geschoben. Das sah später super witzig aus. Das Brot hatte leider kleine Stacheln, wie ein Igel, weil der Teig ständig an mir kleben geblieben ist tmrc_emoticons.-)

    Das Ergebnis zählt, und das war lecker!

     

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