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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
19 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rührteig

  • 5 Eiweiß
  • 200 g Margerine
  • 5 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Milch
  • 200 g Haselnüsse
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 EL Rum

für die Form

  • Margarine
  • Semmelbrösel oder Mehl

Verzierung

  • Schokolade, oder
  • Kuvertüre, oder
  • Puderzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
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  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Kuchenforrm einfetten und mit Semmelbrösel oder Mehl ausstreuen und Backofen auf 160°C Umluft vorheizen

    2. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einsetzten

    3. 5 Eiweiß in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 4 min / Stufe 3,5 steif schlagen

    4. Schmetterling entfernen und Eiweiß umfüllen , der Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden

    5. Margerine in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min 10 sec/Stufe5 schaumig rühren

    6. Eigelb, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 50 sec./ Stufe 5 verrühren

    7.Mehl, Backpulver und Milch mit Hilfe des Spatels kurz vermischen und 20 sec./ Stufe 5 unterrühren

    8. Haselnüsse, Schokolade und Rum zugeben , ebenfalls 20sec. / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren

    9. zum Schluss das steifgeschlagene Eiweiß 25 sec. / Stufe 3,5 unterheben

    10. in die Kuchenform geben und 45-50 min (Stäbchenprobe machen, da jeder Backofen anders bäckt und es auch auf die Form ankommt)  backen.

  2. Verzierung
  3. Nach Belieben den Kuchen mit Schokoguss oder Puderzucker verzieren. Ich habe den noch warmen Kuchen mit 2 verschiedenen Schokogüssen verziert, in dem ich beide Schokosorten ( Zartbitter und Vollmilch ) geschmolzen habe, in Streifen auf den Kuchen laufen lassen und mit einer Fonduegabel die noch flüssige Schokolade ineinander gezogen habe.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko-Nusskuchen

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