Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Allgäuer Käsknödel Suppe
- 150 Gramm Bergkäse, min. 12 Monate gereift, in Stücke
- 250 Gramm Milch
- 5 Gramm Salz
- Muskat, gemahlen, nach Geschmack
- 90 Gramm Hartweizengrieß
- 50 Gramm Semmelbrösel
- 40 Gramm Butter, in Stücke
- 1 Ei
- Pfeffer, frisch gemahlen, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Bergkäse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 reiben, umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.
Milch, Salz und Muskat in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Hartweizengrieß und Semmelbrösel dazu geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Butter in Stücke dazu und nochmals für 20 Sek./Stufe 4 vermengen.
Nun ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Danach den geriebenen Bergkäse, Ei und Pfeffer für 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mit nassen Händen kleine Knödel formen und für ca. 10 Minuten im Topf mit leicht gesalzenem Wasser auf dem Herd ziehen lassen.
Danach können die Käsknödel nach Belieben in eine Suppe (Rinderbrühe, Hühnerbrühe, Gemüsebrühe) gegeben werden. Ich bevorzuge immer eine Rinderbrühe.
Käsknödel herstellen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich habe die Klößchen heute zur Kürbissuppe gemacht, wollte nicht schon wieder Würstchen dazu essen. Sie haben sehr gut geschmeckt. Da ich nicht genügend Bergkäse hatte, habe ich zur Hälfte Parmesan genommen. Ich könnte mir gut vorstellen, die Klößchen etwas größer zu machen und mit Tomatensauce zu essen. Beim nächsten mal werde ich noch Kräuter in den Teig machen. Ich habe aus der Masse 32 Klößchen bekommen, waren also reichlich. Ich werde sie wieder machen. Danke für das Rezept.
Ein super Rezept ohne wenn und aber. Schnell gemacht und Klasse geschmeckt.
Danke.
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