Zutaten
Schokoaufstrich/Schokoladencreme *ohne Zucker*
- 200 Gramm Haselnüsse ganz
- 12 Stück Datteln, entsteint
- 200 Gramm Cashewmus, oder anderes Nussmus
- 50 Gramm Backkakao
- 80 Gramm Kokosöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Haselnüsse in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 hacken und umfüllen.
Datteln in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 6 pürieren.
Cashewmus, Kakao und Kokosöl dazugeben und verrühren, 20 Sek./Stufe 4.
Gehackte Nüsse hinzufügen, 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 4.
Tipp
Ich finde diesen Dattelaufstrich gut in der Kombination mit den gehackten Nüssen, so ist er etwas knackig. Bei reinen Dattelaufstrichen stört mich immer, dass es nicht ganz cremig wird.
Schmeckt auch gut mit Haselnussmus oder mit Mandeln statt Haselnüssen. Die Süße kann man gut über die Menge der Datteln und des Kakaos bestimmen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare