Zutaten
Vanillesoße
- 200 g Milch
- 200 g Sahne
- 30 g Zucker
- 1 Vanilleschote, Mark und ausgekratze Schote
- 2 Eier
- 3 Eigelb
- 2 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote und -mark
"Mixtopf geschlossen" 100° 5 Min Stufe 1, umfüllen
Eier, Eigelb und Zucker
"Mixtopf geschlossen" mit Rühraufsatz bei 60° 1 Min Stufe 4.
Messbecher entfernen.
70° 3 Min Stufe 3 rühren und dabei die Milch-Sahne-Mischung oben durch den Deckel einlaufen lassen. Danach wieder schliessen.
Fertige Soße in ein Gefäss umfüllen und servieren.
Tipp
Die Vanillesoße kann als Dessertsoße verwendet werden und passt auch wunderbar zu Mehlspeisen wie z.B. Rohrnudeln.
Hier der Link zu meinem Rezept "Rohrnudeln":
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/rohrnudeln/671761
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Geschmacklich gut und schnell und einfach gemacht, aber für das, was wir als Vanillesoße mögen, leider viel zu flüssig.
Ich denke, die 30gr. Zucker am Anfang des Rezeptes sollen Speisestärke heissen
Ich hab es noch nicht gekocht, habe aber ein Rezept mit Vollei und Eigelb gesucht, weil ich es auch so kannte. Wenn zu flüssig Anzahl Ei und Eigelb erhöhen, diese sind ja für das Verdicken zuständig.
Das ist die beste Vanillesoße, die ich je gegessen habe !!!!
Ich habe dazu Germknödel gemacht.
Danke für dieses tolle Rezept
lecker, aber zu flüßig
Beste Vanillesosse ever
am besten mit Dampfnudeln
Sehr sehr empfehlenswert 👍👍👍👌👌👌👌
Ich habe es mit Birkenzucker gemacht und werde die Menge nächstes Mal sogar ein bischen reduzieren. Ich habe es auch länger gekocht 6 Minuten auf 70 grad. Es war immer noch recht dünn aber besser so als mit Maizena.
Lecker!
Lecker , aber die Konsistenz war bei mir auch sehr flüssig ! Habe ich was falsch gemacht ?
Liebe Grüsse sendet dir Ute
Wir haben diese mit laktosefreien Produkten gemacht und zu Dampfnudeln gegessen
Super lecker, habe es zu Dampfnudlen gemacht! Top!
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