Zutaten
Ketchup
- 800 g Tomaten, ohne das Grüne, geviertelt oder aus der Dose inkl. Saft
- 200 g getrocknete Aprikosen
- 2 Zehe Knoblauch
- 150 g Weißweinessig
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sekunden Stufe 6 zerkleinern.
Anschliessend 40 Minuten Varoma Stufe 2 ohne Messbecher.
Ein Küchentuch über die Topföffnung legen damit es nicht rausspritzt.
Masse reduzieren lassen.
Nach Ende der garzeit 1 Minute Stufe 10 fein pürieren und noch heiss in Schraubgläser füllen.
Geöffnetes Glas im Kühlschrank aufbewahren
Tipp
Durch Zugabe von Curry und/oder Chili kann man das Ketchup sehr einfach abwandeln
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Dieser Ketchup ist echt super lecker, einfach Weltklasse. Hatte schon einmal ein anderes Rezept probiert, war aufwendiger und nicht so gut. Vielen Dank für dieses Rezept.
lecker 😋
Sehr lecker! Gekauften Ketchup wird es bei uns nicht mehr geben!
das beste Ketchup- Rezept aller Zeiten meine Familie ist begeistert!!!!
Vielen Dank für das Rezept
Ich habe den Ketchup nun auch mal ausprobiert. Genau nach Rezept, aber nur 1 Glas a 330 g heraus bekommen. Geschmacklich okay.
GROßE Klasse! Tolles Rezept, danke!!!
Sehr lecker, einfach und unkompliziert sowie je nach Geschmack abwandelbar!
Ideal für alle die auf Haushaltszucker verzichten wollen!
Lange gesucht...
Nach einem Ketchup, der NULL Industriezucker hat und bin hier du fündig geworden! Tolles Rezept. Habe 100 gr mehr Aprikosen rein getan. Knaller konsistenz...
Bin begeistert!
Easy und ohne Schnick-Schnack und vor allem süß genug durch die Aprikosen.
Das nächste Mal werde ich die Zeit etwas reduzieren, damit es einen Ticken flüssiger bleibt (hängt aber vielleicht auch von der Tomatensorte ab).
Fünf Sternchen und ein Dankeschön von mir!
Tolles Rezept, vielen Dank!
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